Отзыв: Город Турин (Италия, Турин) - Стоит посетить , историческое место.
Достоинства: святое место для верующих
Недостатки: сиеста
Город Турин, расположен на Севере Италии. Зимой -это горнолыжный куророрт, а вот летом- место для туристов умирает. До него не летят самолета, но если очень захотеть, то как говорится можно и в космос полететь. Я Доехала до Турина С вокзала Милана
( Милано Чентрале), покупаете билет до станции Турино порта Нова, пару часов в пути и вы на месте.
Летом в городе совсем нет туристов, очень жарко, городок сам очень милый, архитектура не типичная для всей Италии. Не большой, очень уютный. Но проблема с которой я столкнулась это сиеста, попали на нее, ходить голодать до ее окончания.
В городе конечно же есть достопримечательности и одна из них самая известная на весь мир хранится в Соборе Святого Иоанна Крестителя (Duomo di San Giovanni) Этот Собор посвящен небесному покровителю Турина – святому Иоанну Крестителю. В нем и хранится та самая легендарная туринская плащаница. Знаменитое полотно, в которое, по преданию, было завернуто тело Иисуса Христа после снятия его с креста и на котором остался отпечаток его изображения. Нам довелось увидеть только копию плащаницы, точнее лика Христа на ней.
Саму ее хранят в особом помещении собора, при определенной температуре и раз в год на праздник, она выставляется для всеобщего обозрения. Ее так же могут увидеть и очень важные персоны.
В Турине есть также очень интересный Египетский музей, в жару от него скрываться самое оно, да и просто пройтись и посмотреть интересно.
Побывав в Турине нельзя и не заехать в парк Валентино. Очень красивое место.
Побывав в Турине нельзя и не заехать в парк Валентино. Очень красивое место.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Стоит посетить , историческое место. |