Отзыв: Фильм "Лондонские каникулы" (2015) - Прекрасное время и прекрасный фильм

Достоинства: игра актеров, реализм, атмосфера 1945 года
После наших фильмов о войне, смотреть этот фильм было не только непривычно, но в какой-то мере даже странно.
Может это из-за того, что вторую мировую мы воспринимаем исключительно как "нашу" войну. А тут показывается празднование дня победы в Лондоне. Конечно я знал, что и Великобритании досталось от немецких фашистов, но все же.

Но в дальнейшем фильм "Лондонские каникулы" меня просто очаровал. Похоже на сказку, но оказывается он основан на реальных событиях. Действительно принцессы Маргарет и Элизабет (будущая королева Елизавета II), по разрешению родителей — короля Георга VI и королевы Елизаветы в ночь с 8 мая на 9 мая (день Победы в Великобритании 8 мая) проводили время за пределами Букингемского дворца. Они праздновали этот великий праздник вместе с народом.
Вот с этого момента и начинается художественное дополнение реальных событий.
Но все равно верится, что эти две юные королевские особы именно такие. История об их похождениях рассказана авторами фильма простым и понятным языком, просто хочется верить, что королевы должны быть именно такими. Возможно этого хотят и сами короли и королевы. Но увы они не принадлежат самим себе, как мы простые люди, но все равно я радовался вместе с принцессами за то, что они почувствовали себя частицей своего народа.
Романтическая история с военным летчиком Джеком Добавляет симпатию к фильму, действительно может быть и принцесса Елизавета вспоминает сегодня о том вечере.
Герои фильма, и король Георг, и сестры-принцессы, и офицеры охраны, и конечно Джек, простой и немного циничный парень - все симпатичны и вместе с ними зритель попадает в это замечательное время, когда не только англичане, а весь мир был единым в празднике.

В празднике, которого ждали долгие годы и через невообразимые потери он настал. Эту атмосферу авторам фильма "Лондонские каникулы" удалось передать.
Рекомендую к просмотру, чтобы Вы тоже смогли ощутить эту атмосферу единения.
Общее впечатление Прекрасное время и прекрасный фильм

zuravlic
У нас день победы, а у них просто каникулы.
Shurka80
Спасибо за отзыв, посмотрю обязательно! ))