Отзыв: Фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" (2011) - Не оправдал ожиданий

Достоинства: не могу найти
Недостатки: мало его песен, плохая подача жизни барда
Ждала фильм с нетерпением, думала: "Ну наконец-то широкой современной публике, а именно молодежи, донесут информацию об этом гении бардовской песни!". Ага, щаз, аж три раза.

Что не понравилось:

1. Так старательно "лепили" лицо Владимира Семеновича, настолько Безрукова изменили, да еще и пафоса прибавили - не Безруков это, а кто - не скажем! Деньжат решили еще и на таком ходе срубить.
2. Лицо-то слепили, будто оно главное в фильме, будто оно - главная память. Главная память о Высоцком - его песни! Об этом создатели фильма, видимо, забыли, или не знали. Песен в фильме катастрофически мало. И это фильм о поэте, о барде, о певце!
3. Вместо творческой личности Высоцкий предстает перед молодежью, которую как бы хотели приобщить к его творчеству, пьяницей, наркоманом и гулякой. Ну неужели нужно было вытаскивать на свет все это грязное белье? Неужели кроме как про это, нечего было сказать о Владимире Семеновиче?

В итоге получили очередную фигню для выкачивания денег из карманов посетителей.

Не могу сказать однозначно, рекомендую я это к просмотру или нет. Тем, кто любит и ценит песни Высоцкого можно этот хлам и не смотреть, ну или посмотреть, чтобы понять, какая это чушь. Тем же, кто ничего о певце не знает: смотрите-не смотрите, ничего нового и не узнаете, разве что пару песен услышите.
Общее впечатление Не оправдал ожиданий

lars001
Правда,домашние мои сразу отвергли этот фильм,а я надеялась
sergveter
и вправду…как ждал я "Райских яблок" в этом фильме…актеры сыграли хорошо…а вот сюжет с огромными пробелами.