Отзыв: Город Петровац (Черногория) - Подробный отзыв о городе Петровац и о моей чудесной поездке в Черногорию

Достоинства: просто потрясающее место, уютно, шикарный воздух, красивое море, вкусная кухня
Мой отзыв особенно для тех, кто впервые едет в Черногорию в Петровац, думаю здесь будет полезная информация для вас мои дорогие!

Впервые я побывала в Черногории летом 2015 года, отдыхала там в августе две недели с 1-го по 14-е число, осталась очень довольна, еще планирую туда вернуться и теперь подробнее расскажу о своих впечатлениях и тонкостях, которые следует учесть, чтобы отдых доставил только удовольствие. Приготовьтесь к большому количеству буковок и фото, но по возможности, я постараюсь рассказать всё вкратце, так что если еще останутся вопросы, можете спрашивать в комментариях:)

Проживание.

Начнем с того, что все цены в Черногории в евро. Местом дислокации я выбрала небольшой и уютный городок Петровац (Петровац на Мору). Петровац входит в так называемую Будванскую Ривьеру - это тридцать пять километров побережья восхитительного Адриатического моря.

Город Петровац (Черногория) фото

Для отдыха можно выбрать либо гостиницу, которую нужно бронировать за долго до отдыха, чтобы был выбор и были места, либо можно поселиться в апартаментах, которых в данном городе намного больше, чем гостиниц и цены на них ниже. Я выбрала апартаменты, мне попались чистые, новые, уютные, в общем комфортные. Большие спальни, потрясающая ванная комната с душем и красивая белая кухня с плитой, холодильником и прочими премудростями для того, чтобы можно было готовить, включая посуду.

К примеру мы готовили на обед салат из овощей, оливок и жареную дораду:

Город Петровац (Черногория) фото

Или салат с овощами и жареные чавапчичи:

Город Петровац (Черногория) фото

До моря пешком минут 15, хотя есть апартаменты от которых до моря можно дойти и за 5 минут, но они стоят намного дороже. Для меня не было проблемы прогуляться 15 минут:)

Пляжи и море.

Пляжи в Петровце в основном галечные, поэтому можете сразу купить специальную резиновую обувь, она кстати продается на каждом шагу. Песка на пляжах на входе в море почти нет:) Зато какой точечный массаж ног:)

Море без водорослей и без медуз, бирюзовое, просто восхитительное.

В Петровце несколько пляжей, в центре города на набережной располагается городской пляж, на котором основную часть занимают платные лежаки и зонтики, есть так же раздевалки и небольшую часть занимает место, куда можно прийти со своим зонтом и подстилкой.

Город Петровац (Черногория) фото

В сезон (а мы были именно в сезон, была сильная жара) на всех пляжах города очень много людей особенно днем, мы старались ходить на море либо до 12 часов, либо после 15-16 часов, чтобы солнце уже не так сильно пекло. Кстати, один из главных советов туристам, если вы будете отдыхать в Петровце и хотите сэкономить на лежаках и зонтиках, то первым делом советую купить зонт и пляжное полотенце или подстилку из бамбука, всё это продается в магазинчиках на набережной, цены недорогие. Я купила шикарное, толстое, мягкое, длинное полотенце за 10 евро, то есть за 700 рублей, у нас такого качества видела в районе 1200 рублей и выше. Цены на зонты примерно такие же, как у нас в Ашане. И обязательно сразу купите панамку/шляпу/кепку и крем от солнца!

Цены на аренду зонтика и лежаков примерно 15 евро на весь день за 1 зонтик и два лежака.

Кроме городского пляжа, есть так же пляж Лучице, до него идти подальше, чем до городского пляжа, но там чуть поменьше людей и есть платные горки для катания детей. Что-то типа аквагорок. Дорога до этого пляжа проходит через пожарную станцию:

Фото окрестностей:

Питание.

1) супермаркет Voli:

Город Петровац (Черногория) фото

в нем широкий ассортимент еды, питья и всяких нужных вещей, включая хозяйственные (к примеру ватные палочки, подгузники для малышей и прочие нужности), большой отдел спиртного и много национального и не только вина:

Город Петровац (Черногория) фото

2) небольшие магазинчики с едой, которых достаточно много, особенно на набережной;
3) пекарни-кондитерские;

Город Петровац (Черногория) фото

4) разнообразные кафешки (посидеть или просто на вынос) с пиццей, фастфудом, пршут в лепешке с помидорами - пальчики оближешь (один большой бутерброд 1,5-2 евро) вкуснейшее мороженное с наполнителями типа баскин робинс, 1 шарик в рожке 70 евро центов, 4 шарика 2 евро; айс-кофе стоил в среднем 1,75-2,5 евро:

Город Петровац (Черногория) фото

5) ну и естественно рестораны, в которых много национальных блюд, а так же, просто морских вкусностей, свежей рыбы, кальмаров, мидий и прочих морских вкусняшек, кстати цены именно на морское самые высокие, на остальные блюда типа мясных, салатов, паст цены более менее приемлемые.
К примеру кальмар на углях:

Город Петровац (Черногория) фото

Арбузы и дыни просто наивкуснейшие, дыни нам кстати попадались всё время оранжевые, ароматные и сладкие:)

Развлечения.

Каждый вечер все люди выходят на набережную, занимают все кафешки и рестораны, везде играет красивая музыка, в общем все гуляют и наслаждаются отдыхом. К слову, дискотек в Петроваце почти нет, как я писала выше, городок совсем небольшой, причем одну из молодежных дискотек закрыли несколько лет назад, как нам призналась одна из жительниц города, но это не проблема, так как за тусовкой и за дискотеками вся молодежь, ну и мы соответственно, вечером на маршрутном (комфортабельном автобусе) едут в другой город - Будву (стоимость одной поездки 2 евро):

Город Петровац (Черногория) фото

там море дискотек, город побольше и поживее, но Петровац всё-таки для отдыха поуютнее. Кстати ехать на автобусе не долго, около 35-40 минут в одну сторону, остановка на этот автобус находится в нескольких шагах от супермаркета Voli, главное не забудьте переписать временные интервалы, так как автобус ходит не часто. Выкладываю сюда расписание, но оно периодически меняется:

Город Петровац (Черногория) фото

И еще немного о танцах в Петровце...

Если выйти на городской пляж, то слева (если идти по набережной до самого конца и пройти через дыру в "каменной пещере")

Город Петровац (Черногория) фото

есть отличный ресторанчик, в котором вечером играет живая музыка и некоторые люди танцуют. Так же, потанцевать между столиками в небольшом, но уютном заведении можно в баре "Cuba" (находится он на набережной), это тоже очень весёлое место с потрясающим звуковым сопровождением и вкусными коктейлями за приемлемые деньги.

Кстати, экскурсии можно заказать прямо на набережной, милые девушки весь день предлагают туристам разнообразные экскурсии, несколько из которых мы посетили и чуть позже я напишу о них.

Так же в самом Петровце есть вечерняя экскурсия на катере, очень романтично, хотя темнеет рано и почти ничего не видно, но с катера открывается потрясающий вид на ночной город, который играет множеством ярких огней и просто завораживает своим видом

Магазины.

Как я уже писала, кроме потрясающего сетевого супермаркета Voli, в Петровце есть (в основном на набережной) магазины сувениров, книжный, магазины одежды, кстати я больше рекомендую магазины одежды в Будве, там цены и качество лучше, так же кондитерские магазины и еще на набережной есть косметический магазин, где вы можете приобрести всё необходимое и не только (шампуни, гели для душа, мыло, косметика, крема от солнца и многое многое другое):

Город Петровац (Черногория) фото

Так же в городе есть как минимум две аптеки.

Рынок.

В Петровце есть городской рынок (он тоже находится недалеко от супермаркета Voli) да в общем здесь всё находится недалеко от этого супермакрета, потому что город небольшой, а супермаркет в его центре:), помимо овощей, фруктов, здесь можно купить их национальное вино, а так же, сушеные белые грибы, цена 6 евро за 100 грамм в среднем, эти сушены грибы продаются почти везде, так как у них есть национальный грибной суп. Кстати мне показалось, что на рынке цены выше, чем в супермаркете Voli, по крайне мере на еду. Так же на рынке продается всякая домашняя утварь и еще шикарные комплекты постельного белья, покрывала, полотенца, вот этого добра мы купили и себе и на подарки, отличное качество!

Достопримечательности.

Одна из самых известных достопримечательностей Петровца, это венецианская крепость Castello, на ее верхнем этаже находится уютный ресторан "Terasa Castello".

Сувениры.

Что же везти из Петровца в качестве сувенира? Думаю, что вместо магнитов, лучше везти пршут (свиной окорок), в супермаркете он продается в вакуумной упаковке, так же вино продается в мини бутылочках, цены такого вина в среднем 1-2,5 евро. Так же в качестве сувенира можно привезти евро пасту, на вкус и на вид это просто шоколадная паста нутелла:), так же в виде сувенира можно привезти сушеные белые грибы, или просто купить в подарок баночку известнейшего детского крема бекутан, так как он является маркой номер 1 в Черногории. И еще обязательно не забудьте купить и попробовать напиток "Кокта", внешне он похож на кока-колу, но это черногорский напиток сделанный на травах, вкус необычный и приятный.

Природа.

Мне очень понравился климат, здесь достаточно много гор, воздух из-за этого просто шикарный, чистый. Нет неприятной чрезмерной влажности. В городе произрастает много красивых цветов, растут деревья инжира, оливы и граната.

Город Петровац (Черногория) фото

В городе растут дикие киви:

Город Петровац (Черногория) фото

Вот и подошел к концу мой рассказ об этом замечательном месте, хотя я рассказала о нем всего лишь небольшую малость, итак получилось много:) Всем приятного отдыха:) Надеюсь еще вернуться в это прекрасное место!

Город Петровац (Черногория) фото

И если отзыв оказался полезен, ставьте Да:)
Год посещения 2015
Общее впечатление Подробный отзыв о городе Петровац и о моей чудесной поездке в Черногорию

AnastasiyaTom
Отличный отзыв, прекрасные фото.
А отдых какой ммм:)
Ritaaatata
Какие красивые места и пейзажи!)
И еда...аппетитно всё выглядит :D
На фотографиях видно, что пляжи достаточно чистенькие и не много людей - это здорово!
Monica B
Да, пейзажи в Черногории просто поражают красотой, все туристы ходят и не выпускают фотоаппараты из рук:)
Larsen77
Согласна с вами, Черногория прекрасна!!! Жаль мы не знали про дикий пляж, радует, что там народа мало. Фото прекрасные!
Monica B
Дикий пляж это спасение) Но если рассматривать бархатный сезон начиная с конца августа (погода не такая жаркая и людей меньше), то подойдет и городской пляж:)
Larsen77
Мы были в конце августа в 2013 народу было, что яблоку негде упасть, что в Петроваце, что на Лучице, исключение Булярица, но туда и идти далековато!
Monica B
Если я не ошибаюсь на Булярицу возит то ли катер, то ли на такси можно доехать... да, не ближний свет получается.
polinomm
Прям так романтично.Эх...бросить бы работу и отправиться туда
Monica B
Я бы туда тоже повторно отправилась, сразу после возвращения раз и обратно:)
Iren Lady
отличные фото и интересный отзыв!
Старалась как могла:)
Tasia8
Обожаю Черногорию, классный репортаж!
Monica B
Я теперь тоже ее обожаю)
Ligovka
Я тоже восхищаюсь любой страной, где ни побываю!
Monica B
Видеть что-то новое со своей культурой всегда интересно.
lovare89
Очень красиво! И даже кисулька в кадр попала!
Monica B
Да, кисульки там ходят, их особенно много в старом городе Котор, для них там по всему городу лежанки есть и все их кормят и тискают)
Лариса Майская
Аааа! Спасибо-спасибо-спасибо за этот отзыв! Мы с Вами ходили одними тропами. И этот тунель от пляжа к пляжу, и пекары, и еда, и Воли... А какое ласковое море! И люди очень приветливые.
Monica B
Пожалуйста:) Я бы этими тропами еще с удовольствием походила:)
ЕlenaK
Отличный ознакомительный экскурс, спасибо!
picat
прекрасная страна. очень интересный и познавательный отзыв
Klueva
Красивое место
annamotj
Мы были в этом году в апреле-мае, самое то, море уже теплое, людей мало, и цены низкие.Экономно (есть отзыв)
Amarok33
Вот это красота! Представляю Ваши ощущения и незабываемые впечатления!) Кошечка такая милая.)
Monica B
Мы ее кормили и поили, жара им и попить негде, дождей не было.
SANDRAMAILDAN
Какие великолепные виды)Замечательный отзыв)
Виды потрясающие)
Nika2502
отличный отзыв
Soto4ka
очень красивый отзыв! фотки отличные!
gorlica13
Красотища)
Nikoll-5
очень хороший отзыв, спасибо)
Alice G
красивые виды!
Cerulean
туннель потрясающий!))
КРИТИКjd
Там вином жажду удаляют...:)
И им тоже)
lama79
Какая красота!!! Очень мечтаю, что следующим летом нам все таки удастся на отдых выбраться.
КРИТИКjd
У нас у знакомых там где то квартира была, приглашали, а потом кризис, и они ее продали, так и не попил я Черногорского вина...Они рассказывали, а у меня слюни текли...
Monica B
там сейчас действительно цены на жилье сильно упали, но с новым курсом конечно всё равно дорого выходит. Насчет вина не проблема - я у нас в "Перекрестке" видела такое же вино, по цене чуть дороже, так что можно и тут купить)
КРИТИКjd
Я правильно понял ...? Мы земляки?
КРИТИКjd
да, было бы еще точно такое же...вино то...
Monica B
по крайне мере то что покупала я у нас здесь, я имею ввиду в России, было точно такое же как и там:) Мне повезло
Monica B
Я не из Перьми:) Я думала, что супермаркеты "Перекресток" по всей России находятся.
КРИТИКjd
Ага, я что то не подумал...Но У Вас написано , что город Самый лучший... Вот и подумал, что земляки:))
Monica B
С надписью Самый лучший я погорячилась конечно... но пусть будет как есть...:)))
КРИТИКjd
Да не! Вы правы, если бы так каждый житель считал, что его город самый лучший... то какие бы города то были все...? м?
Redbester
Какая красота!)
saskimey
ой какая же красота...))) эх, особенно рыбка такая аппетитная
delen
Отлично. А что там для детей?
Monica B
В основном там отдыхает много семей с детьми, они снимают сразу не гостиницу, а апартаменты на всю семью, получается очень выгодно. Для детей есть все виды питания... Что касается детских развлечения, то так как городок очень маленький, то к примеру в городе Будва есть и аквапарк и детские парки развлечений...
delen
Спасибо.
Улыбайсявсегда
Потрясающе!
julite
Живописные места, и рыбка симпатичная:)
Monica B
Да, места просто потрясающие.
LeraNK
невероятная красота
Tanya-li
Красота) Пожалуй, в следующий раз выберу именно это место для отдыха)
sveta198727
я тоже туда хочу!
Victoriya0993
Побывать в Черногории - моя мечта! После Вашего теплого отзыва захотелось туда еще больше)
Monica B
обязательно воплотите мечту в жизнь, место очень необычное:)
Victoriya0993
Обязательно! В скором времени =)
Хиппа
У меня одна подруга уже 4-ый год в Черногорию ездит. Настолько довольна, что говорит, что другого отдыха ей и не нужно! И теперь я понимаю, почему =)
Leno4ek62
Прекрасный отзыв,очень красивые фото,и так много нужной и полезной информации!!!Спасибо огромное!!! А можно узнать название аппартаментов,в которых Вы проживали?
Monica B
Спасибо:) Я проживала в Guest House Maslina, там прямо рядом с жильем есть ресторанчик Маслина, но Вы не опирайтесь на меня, посмотрите в интернете, там есть еще много разных предложений.
Пятый Элемент
А где этот дальний пляж, до которого идти через пещеру? Мы там не были!
ivao
Красиво, скорее бы на море.
mdmjdlfl
Подскажите, пожалуйста, где вы покупали дораду и чевапчичи чтобы приготовить дома?
Monica B
Дорадо продается на рынке в городе Будва и кроме рынка видели в продаже на набережной - рыбаки продают. Но там редко бывает, сразу всё разбирают. Котлетки чевапчичи покупали в супермаркете волли в Петровце и в Будве они тоже продаются в некоторых супермаркетах.
tatdem
Большое спасибо за отличный рассказ!Собираюсь впервые в конце июня,недели на 2,подскажите пожалуйста адрес апартамента,где останавлиаались?Есть его сайт,спасибо
Monica B
Я уже писала в комментариях, где останавливаюсь. Guest House Maslina, рядом с этим жильем есть ресторан Маслина. Погуглите в интернете, о данном месте я что-то видела с фотками. В 2016 году останавливалась там же, если поеду в этом году, думаю опять буду там. Уютное место:)
Alevtina811
Подскажите, пожалуйста, с Петроваца можно на автобусе доехать только до Будвы или еще в какие-нибудь города? Очень познавательный отзыв:)
Monica B
В Петровце есть большая станция автобусная (она чуть выше остановки обычного автобуса в Будву), там автобусы не только до Будвы, но их маршруты я не знаю.
ivan1919
Хороший отзыв
Спасибо)
rina440
С большим удовольствием прочитала и полюбовалась!Замечательный отзыв!Сразу захотелось лето!
Tatyanja
А мы были в Петроваце в апреле, и людей почти нет) Ни зонтика, ни лежаков) Но и не купался пока никто, только загорали.
Monica B
Тоже хочу тада на отдых:)
Raduga-duga33
Закат потрясающий!))