Отзыв: Город Петровац (Черногория) - Подробный отзыв о городе Петровац и о моей чудесной поездке в Черногорию
Достоинства: просто потрясающее место, уютно, шикарный воздух, красивое море, вкусная кухня
Мой отзыв особенно для тех, кто впервые едет в Черногорию в Петровац, думаю здесь будет полезная информация для вас мои дорогие!
Впервые я побывала в Черногории летом 2015 года, отдыхала там в августе две недели с 1-го по 14-е число, осталась очень довольна, еще планирую туда вернуться и теперь подробнее расскажу о своих впечатлениях и тонкостях, которые следует учесть, чтобы отдых доставил только удовольствие. Приготовьтесь к большому количеству буковок и фото, но по возможности, я постараюсь рассказать всё вкратце, так что если еще останутся вопросы, можете спрашивать в комментариях:)
Проживание.
Начнем с того, что все цены в Черногории в евро. Местом дислокации я выбрала небольшой и уютный городок Петровац (Петровац на Мору). Петровац входит в так называемую Будванскую Ривьеру - это тридцать пять километров побережья восхитительного Адриатического моря.
Для отдыха можно выбрать либо гостиницу, которую нужно бронировать за долго до отдыха, чтобы был выбор и были места, либо можно поселиться в апартаментах, которых в данном городе намного больше, чем гостиниц и цены на них ниже. Я выбрала апартаменты, мне попались чистые, новые, уютные, в общем комфортные. Большие спальни, потрясающая ванная комната с душем и красивая белая кухня с плитой, холодильником и прочими премудростями для того, чтобы можно было готовить, включая посуду.
К примеру мы готовили на обед салат из овощей, оливок и жареную дораду:
До моря пешком минут 15, хотя есть апартаменты от которых до моря можно дойти и за 5 минут, но они стоят намного дороже. Для меня не было проблемы прогуляться 15 минут:)
Пляжи и море.
Пляжи в Петровце в основном галечные, поэтому можете сразу купить специальную резиновую обувь, она кстати продается на каждом шагу. Песка на пляжах на входе в море почти нет:) Зато какой точечный массаж ног:)
Море без водорослей и без медуз, бирюзовое, просто восхитительное.
В Петровце несколько пляжей, в центре города на набережной располагается городской пляж, на котором основную часть занимают платные лежаки и зонтики, есть так же раздевалки и небольшую часть занимает место, куда можно прийти со своим зонтом и подстилкой.
В сезон (а мы были именно в сезон, была сильная жара) на всех пляжах города очень много людей особенно днем, мы старались ходить на море либо до 12 часов, либо после 15-16 часов, чтобы солнце уже не так сильно пекло. Кстати, один из главных советов туристам, если вы будете отдыхать в Петровце и хотите сэкономить на лежаках и зонтиках, то первым делом советую купить зонт и пляжное полотенце или подстилку из бамбука, всё это продается в магазинчиках на набережной, цены недорогие. Я купила шикарное, толстое, мягкое, длинное полотенце за 10 евро, то есть за 700 рублей, у нас такого качества видела в районе 1200 рублей и выше. Цены на зонты примерно такие же, как у нас в Ашане. И обязательно сразу купите панамку/шляпу/кепку и крем от солнца!
Цены на аренду зонтика и лежаков примерно 15 евро на весь день за 1 зонтик и два лежака.
Кроме городского пляжа, есть так же пляж Лучице, до него идти подальше, чем до городского пляжа, но там чуть поменьше людей и есть платные горки для катания детей. Что-то типа аквагорок. Дорога до этого пляжа проходит через пожарную станцию:
Фото окрестностей:
Питание.
1) супермаркет Voli:
2) небольшие магазинчики с едой, которых достаточно много, особенно на набережной;
3) пекарни-кондитерские;
5) ну и естественно рестораны, в которых много национальных блюд, а так же, просто морских вкусностей, свежей рыбы, кальмаров, мидий и прочих морских вкусняшек, кстати цены именно на морское самые высокие, на остальные блюда типа мясных, салатов, паст цены более менее приемлемые.
К примеру кальмар на углях:
Арбузы и дыни просто наивкуснейшие, дыни нам кстати попадались всё время оранжевые, ароматные и сладкие:)
Развлечения.
Каждый вечер все люди выходят на набережную, занимают все кафешки и рестораны, везде играет красивая музыка, в общем все гуляют и наслаждаются отдыхом. К слову, дискотек в Петроваце почти нет, как я писала выше, городок совсем небольшой, причем одну из молодежных дискотек закрыли несколько лет назад, как нам призналась одна из жительниц города, но это не проблема, так как за тусовкой и за дискотеками вся молодежь, ну и мы соответственно, вечером на маршрутном (комфортабельном автобусе) едут в другой город - Будву (стоимость одной поездки 2 евро):
И еще немного о танцах в Петровце...
Если выйти на городской пляж, то слева (если идти по набережной до самого конца и пройти через дыру в "каменной пещере")
есть отличный ресторанчик, в котором вечером играет живая музыка и некоторые люди танцуют. Так же, потанцевать между столиками в небольшом, но уютном заведении можно в баре "Cuba" (находится он на набережной), это тоже очень весёлое место с потрясающим звуковым сопровождением и вкусными коктейлями за приемлемые деньги.
Кстати, экскурсии можно заказать прямо на набережной, милые девушки весь день предлагают туристам разнообразные экскурсии, несколько из которых мы посетили и чуть позже я напишу о них.
Так же в самом Петровце есть вечерняя экскурсия на катере, очень романтично, хотя темнеет рано и почти ничего не видно, но с катера открывается потрясающий вид на ночной город, который играет множеством ярких огней и просто завораживает своим видом
Магазины.
Как я уже писала, кроме потрясающего сетевого супермаркета Voli, в Петровце есть (в основном на набережной) магазины сувениров, книжный, магазины одежды, кстати я больше рекомендую магазины одежды в Будве, там цены и качество лучше, так же кондитерские магазины и еще на набережной есть косметический магазин, где вы можете приобрести всё необходимое и не только (шампуни, гели для душа, мыло, косметика, крема от солнца и многое многое другое):
Рынок.
В Петровце есть городской рынок (он тоже находится недалеко от супермаркета Voli) да в общем здесь всё находится недалеко от этого супермакрета, потому что город небольшой, а супермаркет в его центре:), помимо овощей, фруктов, здесь можно купить их национальное вино, а так же, сушеные белые грибы, цена 6 евро за 100 грамм в среднем, эти сушены грибы продаются почти везде, так как у них есть национальный грибной суп. Кстати мне показалось, что на рынке цены выше, чем в супермаркете Voli, по крайне мере на еду. Так же на рынке продается всякая домашняя утварь и еще шикарные комплекты постельного белья, покрывала, полотенца, вот этого добра мы купили и себе и на подарки, отличное качество!
Достопримечательности.
Одна из самых известных достопримечательностей Петровца, это венецианская крепость Castello, на ее верхнем этаже находится уютный ресторан "Terasa Castello".
Сувениры.
Что же везти из Петровца в качестве сувенира? Думаю, что вместо магнитов, лучше везти пршут (свиной окорок), в супермаркете он продается в вакуумной упаковке, так же вино продается в мини бутылочках, цены такого вина в среднем 1-2,5 евро. Так же в качестве сувенира можно привезти евро пасту, на вкус и на вид это просто шоколадная паста нутелла:), так же в виде сувенира можно привезти сушеные белые грибы, или просто купить в подарок баночку известнейшего детского крема бекутан, так как он является маркой номер 1 в Черногории. И еще обязательно не забудьте купить и попробовать напиток "Кокта", внешне он похож на кока-колу, но это черногорский напиток сделанный на травах, вкус необычный и приятный.
Природа.
Мне очень понравился климат, здесь достаточно много гор, воздух из-за этого просто шикарный, чистый. Нет неприятной чрезмерной влажности. В городе произрастает много красивых цветов, растут деревья инжира, оливы и граната.
В городе растут дикие киви:
Вот и подошел к концу мой рассказ об этом замечательном месте, хотя я рассказала о нем всего лишь небольшую малость, итак получилось много:) Всем приятного отдыха:) Надеюсь еще вернуться в это прекрасное место!
И если отзыв оказался полезен, ставьте Да:)
Проживание.
К примеру мы готовили на обед салат из овощей, оливок и жареную дораду:
Пляжи и море.
Море без водорослей и без медуз, бирюзовое, просто восхитительное.
Фото окрестностей:
Питание.
1) супермаркет Voli:
3) пекарни-кондитерские;
К примеру кальмар на углях:
Развлечения.
И еще немного о танцах в Петровце...
Магазины.
Рынок.
Достопримечательности.
Сувениры.
Природа.
В городе растут дикие киви:
И если отзыв оказался полезен, ставьте Да:)
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Подробный отзыв о городе Петровац и о моей чудесной поездке в Черногорию |
И еда...аппетитно всё выглядит :D
На фотографиях видно, что пляжи достаточно чистенькие и не много людей - это здорово!