Отзыв: Женская консультация БУЗ ВО Воронежской городской поликлиники №10 (Россия, Воронеж) - Совсем неплохо для бюджетного учреждения
Достоинства: Бесплатное хорошее обслуживание, ведение беременности в соответствии с законом, дневной стационар, больничный лист и сертификат.
Недостатки: Здание требует ремонта, запись на анализы, нет расходных материалов (подстилок, бахил, канцтоваров).
Мой опыт по ведению беременности в данной консультации со всех сторон положительный. Итак, запись выкладывается в 7-30 в пятницу на будущую неделю, записаться можно и позже, однако, нужное Вам время уже займут. У меня проблем с записью к врачам не было ни разу! Да, на анализ крови тоже надо записаться - из пальца, из вены на инфекции и на биохимию. На всё записалась без проблем на 7-10 дней вперёд. Очереди? Да, есть. Среднее пребывание в поликлинике 40-50 минут. Истерики у меня это не вызывает, потому что в обычной поликлинике по прописке мне приходилось сидеть по 3-4 часа. Далее... врачи - нормальные, нет, с ног до головы не облизывают, на вопросы отвечают коротко, но ёмко. За вес ругают (кстати, везде), потому что так положено.
Никаких лишних анализов и назначений. Если что-то не так - сразу предлагают дневной стационар. Ещё можно попроситься в санаторий на 21 день (бесплатно!!!). После 30 недель дают направление в школу мамочек при консультации и направление на УФО сосков (токами готовят грудь к кормлению). В поликлинике есть психолог, с которым можно обсудить все свои страхи, а у беременных их ого-го сколько, абсолютно бесплатно (кстати, платный психолог в частных клиниках от 1500 р/час). На УЗИ, правда, я ходила в медлайн (500 руб) - очень мне нравится там оборудование, плюс фото печатают. Анализы мужа тоже сдали в медлайне - вышло за всю беременность 1000 руб. (дважды ВИЧ, сифилис+группа и резус). Про канцтовары и прочее... да, действительно, я приносила канцтовары, дарила шоколад, покупала прочие мелочи для работы - не больше 100-150 руб на приём и далеко не каждый раз. Опять же не вижу в этом ничего страшного, потому что я богаче от этих денег не стану. Так что за месяц 300 рублей потратить на приём врача... ну, если для Вас это неподъёмные деньги или Вы крайне принципиальны - можете этого не делать, палками Вас не побьют и хамить от этого не станут. Салфеток нет и вправду, ровно как и бахил, в связи с чем рекомендую прихватить маленький полотенчик и носочки, а так же зайти в аптеку и купить бахил (на куцыгина есть аптека на остановке - там бахилы по 3,5 и в индивидуальной упаковке - очень удобно). Что ещё хочу добавить... до этого я состояла на учёте в платной клинике - мне есть с чем сравнить. Конечно, анализы платно готовятся быстрее, в очереди в среднем 20 минут, врач тебя облизывает с ног до головы целых полчаса (ага, только ответы на все свои вопросы про облегчение того же токсикоза и прочее я искала в интернете). Минусы: куча ненужных анализов, бесконечные "перестраховочные" УЗИ, никаких льгот (вроде санатория и дневного стационара), сертификат придётся получить в роддоме. Каждый приём врача 600 руб, все анализы платные. Цена этого удовольствия 45000 руб. за беременность (это учитывая, что я половину анализов вычёркивала за ненадобностью). Я очень боялась идти в Ленинскую консультацию, начитавшись негативных отзывов, однако, потратить кучу денег из-за блажи (да-да, дорогие женщины, в основном в нас с вами сидит блажь - не красиво вокруг, туалет не закрывается, врач не обмусолили все мои страхи и т. д.) была не готова. Каково же было моё удивление, когда я пришла... так что бояться нечего. Напоследок хочу рассказать историю про девушку у регистратуры - я стала свидетельницей интересного разговора: Д. -я записана к врачу, Р. - к какому? Д.- на букву А, я не помню, на 15-15. Р.- к терапевту? Д. - к гинекологу. Р. -у нас только один гинеколог на А, у неё смена до 14-00 сегодня. Д.-нет, не может быть, я точно записана к А на 15-15. Начинается перепалка, девушка повышает голос, сильно возмущается, поносит систему записи и всю консультацию в целом, что именно её обманули. Выясняется: в регистратуре при записи ей назвали номер участка, девушка по ошибке записалась не на участок, а на номер кабинета (вместо гинеколога к терапевту), по роковой случайности у врачей оказались фамилии на А (девушке сказали фамилию участкового врача, но она особо запоминать не стала, на А, да и ладно), в связи с чем была на 100% уверена в своей правоте. Вопрос - это плохое обслуживание в поликлинике или всё-таки невнимательность конкретного человека? Свою-то вину мы вряд ли признаем и будем описывать на форумах, а вот о хамах-регистраторшах - пожалуйста. Ах, да, ещё про туалет... да, двери не закрываются и нет перегородок... я накануне попала в 3-й роддом на сохранение, мне там ставили пессарий (кстати, промывать его не надо, достаточно использовать противомикробные свечи раз в 7-10 дней)... так вот, там тоже двери не закрываются!!! На моё удивлённое - почему - ответ прост, вдруг станет плохо, начнётся кровотечение, роды, Вы потеряете сознание и т. д. Случаи были. Поэтому нет замков. В консультации это тоже актуально. Делайте выводы, дамы.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |