Отзыв: Фильм "Привидение" (1990) - Жизнь после жизни...
Достоинства: Интересная фантастика
Этот фильм я смотрел много раз. И не смотря на это, если его показывают по телевизору, я всегда свой выбор делаю на этот фильм. Тема, которая затронута в фильме очень щепетильная. Никто не знает, есть ли жизнь после смерти, нет ли его после смерти... А в сюжете мы как раз открываем себе эту тайну завесы. К сожалению, скорее всего, мы никогда при нашей жизни не узнаем эту правду. Она всегда была, есть и останется загадкой для живых людей.
Автору фильма удалось, мне кажется, показать нам один из возможных вариантов жизни после смерти. Определение души после смерти в рай или в ад. В фильме мы видим, что реальная жизнь с его поступками связана с потусторонним миром, миром мертвых. И куда вас определят - зависит от вашей реальной жизни и ваших реальных поступков.
Человек совершает разные поступки. И хорошие, и плохие... Я думаю, смысл в том, чтобы посмотрев человек сделал для себя какой-либо вывод. Вывод о том, что тебя, может быть, после смерти будет ждать одно из двух событий: рай или ад.
Кроме этого в фильме "красной" линией проходит тема любви. Любви двух людей, их верности друг другу, уважения друг другу и понимания. В фильме даже смерть не смогла разъединить двух любящих людей.
Не смотря на такие душевные и загадочные темы, в фильме очень много и комических моментов. То есть вы не только будете сопереживать, волноваться, а может и плакать при просмотре фильма, я уверен, что вы и улыбнетесь и посмеетесь над некоторыми эпизодами данной картины.
Еще на что хотел обратить внимание. В жизни нас всегда окружают люди, друзья... И не факт, что человек, которого вы считаете верным другом не окажется врагом и предателей. Так и случилось в этом фильме. Говорят, что надо друзей выбирать. Но это полная ерунда. Это уже как "карта ляжет". Как повезет тебе в этой жизни.
Мне очень понравилась игра актеров. Все представленные актеры справились своими ролями на высоком уровне.
Хотя и фильм вышел в 1990 году, она не потеряла актуальности. Думаю фильм и дальше будет востребован. Так как тема, которая представлена фильме - тема вечная и не достижимая для нашего познания.
Посмотрите фильм. Думаю, после просмотра его, вы задумаетесь о том, как вы живете, что вы делаете и вообще о чем думаете.
Время использования | Много раз |
Общее впечатление | Жизнь после жизни... |