Отзыв: Фильм "Стажер" (2015) - Я так и не поняла, где же лопата в этой комедии
Достоинства: Некоторые актеры
Недостатки: Актерская игра и режессура в целом, юмор, сюжет неинтересный
Я решила все-таки сходить на фильм «Стажер», пара Энн Хэтэуэй и Роберт Де Ниро меня заинтересовала, да и отзывы довольно положительные.
Фильм начинается с того, что пенсионер Бен (его и играет Де Ниро) приходит в компанию по продаже одежды онлайн работать стажером, я так понимаю, что это что-то вроде волонтера в данном случае. Его непосредственным руководителем становится молодая основательница компании, Джулс Остин (Хэтэуэй). Как можно предположить, между ними возникает что-то вроде необычной дружбы, где Бен подпитывается энергией и эмоциональностью молодости, а Джулс получает советы и заботу от старшего товарища.
Главный жанр фильма – комедия, хотя я бы сказала, что тут подразумевается мелодраматический уклон, над проблемами главной героини смеяться особо не хочется. Сюжетная линия мне показалась странной, у фильма нет ни структуры, ни интриги, я так и не поняла, где там завязка, где кульминация. Я первый час все ждала, когда же станет интересно, но интересно так и не стало. Наверное, зрителю предлагают наслаждаться умилительными, добрыми и искренними отношениями между главными героями, но вот я не прониклась. Фильм мне не показался каким-то искренним или трогательным, а под конец главная героиня меня стала просто раздражать. У нее там по сюжету проблемы с мужем, и это все показано поверхностно, я абсолютно не сопереживала Джулс. Предфинальная сцена выяснения отношений между супругами настолько неправдоподобна и нелепа, что можно подумать, что режиссер какая-то инопланетянка. Тем более, что если образ Джулс еще хотя бы как-то раскрыт, то что руководит поступками ее мужа не понятно вовсе. Мне вся эта мелодрама казалась какой-то искусственной, как девочки играют в Барби и Кена: «Дорогая, прости меня», «Да, я тебя прощаю, дорогой». Обнимаются, целуются, хэппи-энд, занавес. Суть фильма по идее показать, что молодым всегда есть чему поучиться у старших, но в чем же заключается тот самый опыт Бена, который не стареет, я тоже не поняла. Мне хоть и не 70 лет, но совет бы я дала главной героине точно такой же.
Что касается игры актеров, то Де Ниро и Хэтэуэй еще более или менее можно было воспринимать, хотя мне Энн не очень нравится как актриса, и фильмы, в которых она снимается, меня чаще всего не впечатляют. Кстати, мне и в этом фильме не кажется, что она как-то особенно хорошо сыграла, местами лучше, местами хуже. Де Ниро, ну, он да, профессионал, хотя я не особо знакома с его творчеством. Я перед тем, как писать отзыв, пролистала его фильмографию, и поняла, что фильмы, в которых он снимается по большей части расходятся с моими интересами. Но это не умаляет его мастерства. Но вот второстепенные герои – это вообще какая-то жесть, кривляющиеся улыбки, слезы как на съемках плохого ситкома, два молодых парня, которые сидят справа и слева от Бена – какие-то клоуны. Я так не поняла, это актеры плохие, или режиссер решила, что в откровенно неестественном изображении эмоций есть какая-то своеобразная прелесть?
Возможно, это сделано, чтобы было смешнее, но, признаюсь, как комедия меня фильм вовсе не понравился. Шутки, над которыми нам предлагают смеяться по большей части либо пошлые, либо бородатые, либо просто несмешные. Ну, приведу примеры: один из второстепенных героев застает Бена и массажистку в массажном кабинете в двусмысленной позе. Подобные шутки мне казались смешным лет в 15, когда я смотрела «Американский пирог», но на какой-то 20й раз такие вещи просто перестают быть даже забавными. Далее, Джулс случайно отправляет матери сообщение, где она называет ее (маму свою) неприличным словом. Просто искрометный юмор. А вот еще – престарелая ухажерша Бена показывает ему неприличный жест… в церкви… на похоронах. Ухохочешся. Бену делают массаж и ему прикрывают причинное место газеткой, чтобы было не видно его возбуждения. Надеюсь, вам смешно, потому что я действительно не понимала, что я вообще делаю в кинозале, после часа просмотра я уже стала подумывать о том, чтобы уйти, потому что в очередном приступе скуки залезла в интернет и с отчаянием поняла, что это только половина. Да-да, фильм длится аж целых два часа.
Как можно понять, для меня фильм оказался полнейшим разочарованием. Я вижу по отзывам, что многим людям он нравится. Ну что ж, в данном случае я из тех, чье мнение не совпадает со мнением большинства. Я считаю, что фильм «Стажер» жутко растянутый и неинтересный, без какой-то четкой идеи, с плохим юмором, и еще худшей мелодраматической составляющей. Не рекомендую.
Общее впечатление | Я так и не поняла, где же лопата в этой комедии |
Стояк на рабочем месте из-за массажа плеч - это жесть какая-то.