Отзыв: Соковыжималка Scarlett SC-017 - Сок получается прекрасный, но выжимает не очень хорошо!

Достоинства: Служит долго, сок получается!
Недостатки: сравнительно не большой выход сока!
Мы всегда активно занимаемся домашними заготовками, так как у нас и у наших родителей есть дачи. В нашем саду почти каждый год вырастает много яблок, которые потом нужно перерабатывать, но количество их просто очень большое. Сначала я купила соковарку, но такой сок мне не понравился, тогда я решила попробовать выжимать сок, благо что в доме давно уже имеется соковыжималка Scarlett SC-017. Хранится она у меня всегда в своей родной коробочке (на фотографиях везде стоит дата 2009 г, просто дата сбилась на фотике, фото все свежие).

Соковыжималка Scarlett SC-017 фото

Сама по себе она не маленькая, но и не громоздкая. Выглядит как игрушечная.

Соковыжималка Scarlett SC-017 фото

Питается от обычной розетки. Шнур достаточной длины.

Соковыжималка Scarlett SC-017 фото

Сбоку имеется стакан собственно для уже готового сока.

Соковыжималка Scarlett SC-017 фото

Сверху в отверстие закладываем яблоки (это в моем случае). Можно конечно из любых фруктов и овощей делать соки. Главное можно и из твердых и из мягких. Имеется толкатель также как в обычной электромясорубке. Но если он не дай бог потеряется, то что-то взамен его трудно придумать, так как он изогнутой необычной формы.

Соковыжималка Scarlett SC-017 фото

Вот эта металлическая ось держит верхнюю часть соковыжималки, после того как ее снимаем аппарат можно разбирать.

Соковыжималка Scarlett SC-017 фото

Сама чаша из тонкого металла с мелкими дырочками, края отделаны тоже пластиком.

Соковыжималка Scarlett SC-017 фото

Включается выжималка просто одним поворотом вертушка. Есть положение включить/выключить. Но мне кажется производитель мог бы додумать еще и кнопку поворота реверс. Иногда бывает и у яблок ступор.

Соковыжималка Scarlett SC-017 фото

Я яблоки обычно режу на 4 части, извлекая из них сердцевину. С косточками не пробовала выжимать. Может конечно и так можно, но все же соковыжималкой рисковать не хочется.

Соковыжималка Scarlett SC-017 фото

Вот так происходит сам процесс :

Соковыжималка Scarlett SC-017 фото

Сверху закладываем яблоки, сбоку в специальную емкость набирается сок. Пользуюсь этой выжималкой уже несколько лет и до недавнего времени думала, что это очень хорошая выжималка, но оказалось, что это не так. Внутри в металлической чаше остается мякоть (мезга) от яблок. Ее нужно периодически убирать. И вот когда я ее убираю, то эта мякоть в руках еще такая влажная, что хоть выжимай. Тогда я начала второй раз пропускать через выжималку эту мезгу, чтобы на выходе получить больше сока. Но после второго раза - мякоть опять остается мокрой немало. Третий раз я уже не мучаю эту мезгу.
А вообще очищать чашу я приноровилась после того, как у меня набирается 2 стаканчика сока. Как они наполняются - сразу чашу очищаю.
А поняла я что эта выжималка не идеальная следующим образом. Так получилось, что нужно было пожить у мамы некоторое время. А как раз вовсю шел сбор урожая яблок. У нее есть своя соковыжималка. Так я поразилась. Там мезга выходит почти дубовая, руками уже никакого сока не выжмешь. То есть выход сока в разы больше! Повыжимала я ее аппаратом сок и мне стало жаль своих трудов, оказывается и у меня сока было бы гораздо больше.
Разбирается моя соковыжималка легко. долго не могла понять где что открутить надо. Муж показал что верх просто выдергивается. А обратно вставляем до щелчка.

Соковыжималка Scarlett SC-017 фото

Каждую деталь можно помыть отдельно и просушить.

Соковыжималка Scarlett SC-017 фото

Конечно в конце своего отзыва я указала на такой большой ее недостаток. Но сейчас все соковыжималки делают так! У моей мамы выжималка просто еще с советских времен, когда еще умели делать все нормально.
Моя подруга по саду сменила уже 6 соковыжималок. Не важно дорого она стоит или нет, но они все сгорают очень быстро и выход сока у них всех такой же как у моей Scarlett. А моя (тьфу-тьфу) служит мне уже лет 8. Поэтому я все-таки поставлю ей твердую четверку.

Главное, что натуральными соками мы запаслись на всю зиму)
Время использования 8 лет
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление Сок получается прекрасный, но выжимает не очень хорошо!

Ruslana83
У меня точно такая же соковыжималка была, а от нее больше перерасход, грязи... отдала ее.
Lacrimosa7002
будете присматривать новую, обратите внимание на Saturn, мне она нравится
SsvetlankaS
спасибо, учту!
7wunder
у нас тоже есть соковыжималка, но зачастую стоит и пылится
mastermiha
У нас русского производства, проще и удобнее, хотя некоторые детали похожи
jackilbhide
Спасибо что указали на недостаток, присмотрюсь к моделям других фирм.
klimN
хорошо, когда есть из чего сок делать :)
fontana
У нас подобная, той же фирмы, служит верой и правдой 10 лет. Я довольна.
Lioness666
учту
annastepanyan
полезная вещица, особенно если в доме есть дети
Ritaaatata
Эх, а я , не дочитав немного отзыв, хотела узнать, что за соковыжималка у вашей мамы. Вы её соковыжималку описали одним абзацем так, что аж глаза загорелись на неё ;)
Очень хочется, конечно, найти хорошую модель!
SsvetlankaS
Как называется мамина соковыжималка не помню. Но наверное как буду у неё - сфотографирую и напишу отдельный отзыв. Не знаю конечно продаётся ли она сейчас...
olena13
Они такие шумные… :(
EnotikOlka
очень полезно
Ksysha82
и у меня такая, в этом году сок не делали, так как качество отжима не нравится)
snejana1993
У нас тоже такого типа соковыжималка была, но от нее больше шума, чем пользы. И электричество мотает так, что мама не горюй(
18nafochka
Голоса закончились, только смотрю и комментирую. У нас похожая, тоже слабенькая!
Улыбайсявсегда
У меня простаивает
olga26175
Нужная вещь в хозяйстве
tanjahanilo2011
у меня дома такая же, но пользуюсь редко, уж очень не люблю я ее мыть.