Отзыв: Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien "Хлеб Насущный" (Россия, Москва) - Почти домашний завтрак, но дома дешевле!
Достоинства: хорошее обслуживание, вкусный хлеб, достойные завтраки, интересный интерьер
Недостатки: дороговато
Иногда в будние дни хочется изменить обычный распорядок, нарушить расписание дел и начать утро с чего-то приятного и душевного. Например, с завтрака с подругами в хорошем месте. Для таких целей идеально подходит кафе "Наш Хлеб насущный". Точнее это сеть кофеен-пекарен, но в данном отзыве пойдет речь только о заведении на Таганке (Нижняя Радищевская, 5/3). Не стоит путать с заведением, имеющим похожее название с другой стороны от кольцевой станции метро на Верхней Радищевской, это какая-то пекарня с кофейным автоматом.
Несмотря на утренние часы, заведение было заполнено на 80%, наверное. И желающие позавтракать приходили регулярно. В зале есть несколько отдельных столиков, там нам расположиться не удалось. Но мы прекрасно устроились за большим длинным столом (общим).
Меню напечатано в виде картонной папочки, завтраки, как водится, в верхней части. Стоимость блюда на завтрак от 300 рублей, в меню все расписано очень аппетитно.
Визитная карточка заведения - хлеб. Поэтому особый пункт меню - хлебная корзинка. В качестве комплимента к ней приносят 2 чашки эспрессо. Молоко можно попросить отдельно. Вот она, прекрасная корзиночка.
Самый вкусный хлеб, конечно, батон из грубой муки с огромным количеством орехов и изюмом. Впрочем, все остальные хлебобулочные изделия тоже очень хороши. Конфитюр (3 вида) размещен на столе, так что по сути, можно позавтракать бутербродами с маслом и джемом с ароматнейшим кофе.
Или заказать традиционные утренние блюда. Тем более, что все очень даже достойное.
Интерьер помещения очень типичен для современных кафе. Одна стена оформлена под кирпичную кладку, кстати, не состаренную, а вполне обычную. Другая стенка декорирована очень яркой разноцветной мозаикой из крупных стеклянных квадратов. А, может, это был витраж. Прикассовая зона оформлена в приятных пастельных тонах, что-то молочно-кофейное. Вот в такой приятной атмосфере мы и провели утренний часок перед своими "очень важными и неотложными делами". Тем более, удовольствие мы получили не только от общения, но и от еды.
Это сырнички, они небольшие и очень нежные. С апельсином, грейпфрутом, медом и йогуртом.
Теперь несколько слов об обслуживании. Все просто чудесно. Персонал (все почему-то по-разному одеты, даже не знали к кому обращаться) очень приветливый, работают быстро. Все очень на высоком уровне. В конце нам завернули оставшийся хлеб в аккуратные пакеты.
Это яичница на ломте хлеба с лососем.
И, конечно, не могу не написать о кофе. Готовят хорошо, особенно могу рекомендовать кофе РАФ в этом заведении, он похож на капучино, но отличается способом приготовления, имеет более устойчивую пену. Особая прелесть, что кофе приносят в массивных пиалах без ручек, выглядит очень аппетитно. Это как раз кофе раф, объем 220 мл, цена 220 рублей.
В целом, я рекомендую кофейню "Наш Хлеб насущный". Сытный завтрак здесь выйдет на 500-600 рублей, и это, пожалуй, единственный недостаток, потому что начинать так каждый день встанет в кругленькую сумму.
Это яичница на ломте хлеба с лососем.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2015 |