Отзыв: Таблетки Polpharma Метоклопрамид - Мое спасение при тошноте и рвоте во время обострения гастрита

Достоинства: помогает предотвратить тошноту и рвоту при гастрите
Недостатки: для меня пока нет
С метоклопрамидом я познакомилась буквально неделю назад, когда мой любимый церукал не смог справиться с тошнотой и рвотой при гастрите в фазе обострения. Я пожаловалась врачу, что ничего не спасает от сильного дискомфорта по утрам и он назначил принимать метоклопрамид.

Метоклопрамид - это аналог церкала. Если не ошибаюсь, то у них только разные активные вещества, а механизм действия на ЖКТ одинаковый - противорвотный препарат. Цена - 48 рублей за 60 таблеток. Схему приема назначает врач, хотя можно заняться и самолечением... Мне было выписано принимать лекарство 3 раза в день по одной таблетке - до или после еды. До - если меня не будет от него рвать, как от церукала, после - если меня всё же будет рвать от метоклопрамида... Каюсь, первые пару-тройку дней я пила по 5-6 таблеток, ибо дурманящая тошнота за неделю болезни меня порядком изнурила.

Таблетки маленькие и удобно пьются. Вкус их не ощутим, если только долго не держать без воды на языке. Тогда появляется горькость. Запаха тоже нет. Действовать начинают через 10-15 минут. Никаких побочных действий в моем случае не было, зато я наконец начала понемногу нормально питаться и не бояться, что дикая тошнота снова превратит меня в стонущий от неприятных ощущений овощ, сидящий на краю кровати и раскачивающийся из стороны в сторону от жалости к себе))
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мое спасение при тошноте и рвоте во время обострения гастрита

Lilian-Lil
Кстати при химиотерапии он тоже облегчает состояние, уточните у врача, можно ли Вашему брату.
fleur51
фигня полная, это сам врач сказал.
Lilian-Lil
Видимо, всё индивидуально. Я тоже от врача слышала, что для этих целей используют, поэтому написала.
fleur51
при химии используют гораздо более сильные противорвотные. метоклопрамид, к сожалению, бесполезен.
masha1988
Юнорм при химии