Отзыв: Варенье из сосновых шишек Царь Берендей - Максимум пользы прямиком из соснового леса!
Достоинства: Оригинальный вкус, очень полезное, натуальный продукт
Недостатки: Цена
Хочу поделиться своей находкой - вареньем из сосновых шишек, лишь только недавно открыла для себя его вкус. Купила я его чисто случайно в супермаркете Азбука Вкуса. Я всегда обращаю на прилавке внимание на необычные вкусы и упаковку товара, и увидев милую баночку, да еще и с таким необычным содержимым, тут же купила. Своим приобретение спешу поделиться и с вами.
Как оказалось, это не просто варенье из шишек — это целая аптека! Сосновые шишки содержат большое количество микроэлементов, эфирные масла, каротин, витамины С, Р, К и В. Просто кладезь витаминов.
Натуральное варенье повышает иммунитет, а также помогает в лечении таких заболеваний как грипп, простуда, болезни горла и десен, болезни верхних дыхательных путей (кашель, ангина, бронхит), бронхиальная астма, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, а также полезно при пониженном гемоглобине, авитаминозе, повышенной утомляемости - оказывает общеукрепляющее действие. Наличие фитонцидов в варенье оказывает противомикробное и антисептическое действие.
Баночка варенья 220 грамм обошлась мне в 350 рублей. Конечно, недешевое удовольствие, но если оно действительно так полезно, то почему бы его и не попробовать.
Варенье отличается необычным терпким вкусом (с легкой горчинкой) и незабываемым ароматом хвои и мёда. Оно очень приятное на вкус, напомнило мне микстуру от кашля. Честно говоря, понравилось оно мне не с первого раза, но теперь без него не обходится ни одно чаепитие.
Оборотная сторона баночки.
Обратим внимание на состав варенья, оно состоит только из натуральных ингредиентов: молодые сосновые шишки и сахарный сироп. Никаких Ешек, консервантов и красителей. Полностью натуральный продукт!
Как утверждает производитель, это натуральный конфитюр, изготовленный по домашнему рецепту.
Открываем крышечку, а какой аромат... Аромат хвойного леса...
По кончистенции и цвету варенье напоминает гречишный мёд. Скажу больше, даже и по вкусу.
Шишечки в лечебном вареньи съедобны, они мягкие (как жвачка), не очень сладкие, с ярким привкусом хвои и смолы. Очень необычное сочетание, поняла я этот вкус не с первой ложки.
Хочу заметить, что как и любой новый продукт, особенно такой "экзотический", варенье из сосновых шишек, несмотря на все его полезные свойства, может вызывать аллергию. Поэтому сначала нужно попробовать малюсенькую порцию этого полезного лакомства, и если аллергических реакций выявлено не будет, можно будет постепенно увеличивать прием.
Однако, в любом случае, увлекаться им не стоит! Везде нужна мера. Данное варенье рекомендуется съедать не более 2-3 ложек, по одной шишечке в день для профилактики, и 2-3 - чтобы восстановиться после уже перенесенного заболевания. Лично я добавляю его по одной ложке в чай в течение дня.
Конечно, такое варенье можно сварить и самостоятельно, рецептов в интернете множество, но найти молодые сосновые шишечки (лично для меня) будет проблематично в пределах мегаполиса.
Резюме: Вкусно, полезно и красиво!
Оборотная сторона баночки.
Открываем крышечку, а какой аромат... Аромат хвойного леса...
Резюме: Вкусно, полезно и красиво!
Общее впечатление | Максимум пользы прямиком из соснового леса! |
Рада, что понравилось.