Отзыв: Варенье из сосновых шишек Царь Берендей - Максимум пользы прямиком из соснового леса!

Достоинства: Оригинальный вкус, очень полезное, натуальный продукт
Недостатки: Цена
Хочу поделиться своей находкой - вареньем из сосновых шишек, лишь только недавно открыла для себя его вкус. Купила я его чисто случайно в супермаркете Азбука Вкуса. Я всегда обращаю на прилавке внимание на необычные вкусы и упаковку товара, и увидев милую баночку, да еще и с таким необычным содержимым, тут же купила. Своим приобретение спешу поделиться и с вами.

Варенье из сосновых шишек фото

Как оказалось, это не просто варенье из шишек — это целая аптека! Сосновые шишки содержат большое количество микроэлементов, эфирные масла, каротин, витамины С, Р, К и В. Просто кладезь витаминов.
Натуральное варенье повышает иммунитет, а также помогает в лечении таких заболеваний как грипп, простуда, болезни горла и десен, болезни верхних дыхательных путей (кашель, ангина, бронхит), бронхиальная астма, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, а также полезно при пониженном гемоглобине, авитаминозе, повышенной утомляемости - оказывает общеукрепляющее действие. Наличие фитонцидов в варенье оказывает противомикробное и антисептическое действие.
Баночка варенья 220 грамм обошлась мне в 350 рублей. Конечно, недешевое удовольствие, но если оно действительно так полезно, то почему бы его и не попробовать.

Варенье из сосновых шишек фото

Варенье отличается необычным терпким вкусом (с легкой горчинкой) и незабываемым ароматом хвои и мёда. Оно очень приятное на вкус, напомнило мне микстуру от кашля. Честно говоря, понравилось оно мне не с первого раза, но теперь без него не обходится ни одно чаепитие.

Оборотная сторона баночки.

Варенье из сосновых шишек фото

Обратим внимание на состав варенья, оно состоит только из натуральных ингредиентов: молодые сосновые шишки и сахарный сироп. Никаких Ешек, консервантов и красителей. Полностью натуральный продукт!

Варенье из сосновых шишек фото

Как утверждает производитель, это натуральный конфитюр, изготовленный по домашнему рецепту.

Варенье из сосновых шишек фото

Открываем крышечку, а какой аромат... Аромат хвойного леса...

Варенье из сосновых шишек фото

По кончистенции и цвету варенье напоминает гречишный мёд. Скажу больше, даже и по вкусу.

Варенье из сосновых шишек фото

Шишечки в лечебном вареньи съедобны, они мягкие (как жвачка), не очень сладкие, с ярким привкусом хвои и смолы. Очень необычное сочетание, поняла я этот вкус не с первой ложки.

Варенье из сосновых шишек фото

Хочу заметить, что как и любой новый продукт, особенно такой "экзотический", варенье из сосновых шишек, несмотря на все его полезные свойства, может вызывать аллергию. Поэтому сначала нужно попробовать малюсенькую порцию этого полезного лакомства, и если аллергических реакций выявлено не будет, можно будет постепенно увеличивать прием.
Однако, в любом случае, увлекаться им не стоит! Везде нужна мера. Данное варенье рекомендуется съедать не более 2-3 ложек, по одной шишечке в день для профилактики, и 2-3 - чтобы восстановиться после уже перенесенного заболевания. Лично я добавляю его по одной ложке в чай в течение дня.

Варенье из сосновых шишек фото

Конечно, такое варенье можно сварить и самостоятельно, рецептов в интернете множество, но найти молодые сосновые шишечки (лично для меня) будет проблематично в пределах мегаполиса.

Резюме: Вкусно, полезно и красиво!
Общее впечатление Максимум пользы прямиком из соснового леса!

Adelaida-Ada
Даже не знала о таком варенье! И так аппетитные фотографии, очень уж захотелось)
annamotj
Благодаря вашему отзыву узнала о таком варенье, а увидела так вообще впервые. У нас такое не продают
smile1403
Да и у нас не везде продают, редко где видела
Rrog
А я думала, что варенье из шишек только Маша готовить умеет, а оно реально существует
nfnfsha
ого...даже и представить не могла что такое есть. А сами шишки тоже есть можно или только сироп?
smile1403
Да, съедобные, они мягкие,с привкусом хвои.
julia-06
Теперь я тоже такое варенье хочу))Очень необычно!
lenutsa
Здорово. А ведь можно и самой сварить...
smile1403
Конечно можно, но шишки еще нужно где-то собрать, и именно молодые. А так рецептов полно в интернете
LUR
Какая прелесть! Жила несколько лет рядом с лесом, никогда не думала, что из шишек варенье можно варить! Вы меня реально удивили, я даже не слышала о таком.
zombi
про то, что бывает такое вареньея хнала, но вот пробовать его не довелось
Master-S
ух, ни чего себе! обязательно нужно такое варенье сварить дома, шишек полно.
smile1403
сухие шишки не подойдут, нужны именно молодые (зеленые)
ЕlenaK
А чай какой с ним вкусный был, спасибо за угощение. А теперь и само варенье "попробовала"- всем вареньям варенье! Спасибо за сладкий отзыв.Очень понравился!
smile1403
Всегда пожалуйста! Хорошим гостям всегда рада!
ЕlenaK
Ну, хорошие гости со своими гостинцами ходят)))
Katya 30let
Как это не обычно.Но попробывать хотелось бы.Только в продаже не видела ни когда
Людмила Львовна
А я не впечатлилась. подарили дочке на корпоративе. Вкус специфический. Насчет пользы не скажу, не выявили. Все попробовали и стоит уже полгода. Но на вкус и цвет, как говорят...
Рада, что понравилось.
Atonela
в пень эти корпоративы
Master-S
понятно! это весной значит нужно собирать.
OlDol115
ух ты какая экзотика! хочу попробовать! у нас такое не продают, придется самой варить.
o653474
Наверное приятно пахнет. Однако скоро из картофельных балаболок варить начнут ))
Atonela
вау! прям куплю такое!
bnmiroslava
Я бы попробовала)
Vanita
захотелось, очень необычно
Lilon
Необычно. Попробую отыскать в супермаркете.
етмиш беш
Во "ВкусВилле"/"Избёнке" оно 280 руб. стоит))
Я покупала в "Азбуке вкуса". Там цены всегда выше
Арикалика
У Вас при открытии этого варенья был щелчок? Нам пришло не герметично закрытое (
Gelandwagen
Углеводов многовато.Людям с лишним весом точно увлекаться нельзя,как, собственно, и любым другим вареньем или продуктом с обилием сахара и углеводов
Анна2701
Очень много слышала об этом варенье, но ни разу не встречала в магазинах.
суровая Helga
Абалдеть! Наверное, Машенька варила :-)
olrus2008
У нас на работе есть тетенька, она тоже из шишек сосновых варенье варит и на работу приносит. Мы ее считаем, мягко говоря, очень странной (но не только в варенье дело). Оказывается, это мы (весь коллектив) "не продвинутые". Но ее варенье я есть не смогла - гадость редкостная. Правда, шишки у нее были не молодые, а те, которые удалось собрать, наверное, из-за этого вкус был отвратительный. Надо теперь попробовать магазинный вариант.