Отзыв: Ополаскиватель для полости рта Splat "Биокальций" - Не все йогурты одинаково полезны

Достоинства: освежает, не содержит фтор, лаурил сульфат, сахар.
Недостатки: может не понравится консистенция
Splat для меня давно знаком, в основном своими пастами - довольно не плохие и большинство приятные на вкус. Так же у этой фирмы есть свои ополаскиватели для полости рта, тоже пробывал некоторые, НО. этот меня удивил.
Как обычно взял в супермаркете на пробу, брал раньше пасту биокальций, теперь смотрю появился ополаскиватель со значком New.

Ополаскиватель для полости рта Splat Биокальций фото

Как только начал экспериментировать, сразу удивила непривычная для ополаскивателей густота и вязкость жидкости :)
Я сразу выплюнул - в голове проскочила мысль -- подделка ? истек срок годности ? что мне подсунули ? ... может перепутал бутылки ... йогурт ? ..., смотрю, нет на бутылке явно написано Splat ополаскиватель для полости рта :))
Пошёл сразу читать отзывы - и действительно все писали про "необыкновенный " вкус и аромат, кто называл это соплями кто еще чем.
Стало ясно это что то супер пупер полезное, т. к все полезное обычно гадкое на вкус.

Смотрим на состав :

Ополаскиватель для полости рта Splat Биокальций фото

Главное чудо этой жидкости повидимому - Гидроксиапатит кальция - это порошок из кораллов рода Porites, которые добывают в море.
Он бсолютно инертен к тканям человека, за счет этого получил широкое применение в стоматологии, травматологии, челюстно-лицевой хирургии.
Как гласит этикетка в составе еще присутствует - папаин - который якобы осветляет эмаль зубов. По данным из инета - папаин- это растительный фермент который добывают из дынного дерева – папайи.
Он он улучшает пищеварение, является отличным противовоспалительным и антибактериальным средством и мгновенно справляется с воспалениями.
Не понятно как оно может осветлять эмаль .
Лактат кальция - пищевая добавка Е327 - получают лактат кальция путем обработки молочной кислоты гидроксидом или карбонатом, что явно не из яиц как обещают производители.
Glabra Root Extract - экстракт солодки, масло лимона, Stevia rebaudiana extract - (единственный природный полезный заменитель сахара, который практически не содержит калорий и обладает высоким коэффициентом сладости), лимонная кислота,
ксантановая смола - загуститель, не тот ли что превратил ополаскиватель в подобие йогурта ?:), PVP (Поливинилпирролидон) - тоже какой то загуститель, sodium benzoate - консервант, и еще какая то химия.
Плюсы что не содержит фтор, лаурил сульфат, сахар.

От себя замечу, что вкус слегка мятный, не явно выраженный, что для меня лучше. После полоскания чувствуется гладкость на зубах - весь налет конечно не выполаскаешь - тут нужна зубная щетка.
В общем и целом вроде неплохая полоскалка если бы непонятно зачем излишняя густота.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не все йогурты одинаково полезны