Отзыв: Масло для волос Gliss Kur "6 эффектов Масло-роскошь" - впечатления неоднозначные
Достоинства: описаны в отзыве
Недостатки: Слишком резкий аромат, эффект только косметический
Масло 6 эффектов для волос марки Глисс кур я пробовала прошлой зимой. Тогда на него была скидка в одном крупном магазине косметики, вот я его и купила. Иногда в масс маркете тоже попадаются удачные продукты, а об этом масле довольно много положительных отзывов. К тому же, ранее я пробовала масла от Эльсев и они мне понравились, поэтому теперь я решила познакомиться с аналогичной продукцией от Глисс кур.
Масло продается в относительно небольшом флаконе. По текстуре оно густое, жирненькое, цвет темно-желтый, запах мне показался резковатым и явно парфюмерным, но на волосах он не чувствуется. Средство можно наносить, ка кна мокрые, так и на сухие волосы. Я сначала наносила на мокрые для укладки ( после этого волос ырлучше расчесать, чтобы масло как следует распределилось), а потом уже на высушенные и уложенные волосы, чтобы пригладить пушистость. Каждый раз мне хватало 3-4 нажатий, иначе можно переборщить. Количество нанесения напрямую зависит от длины и густоты ваших волос.
Итак, какие же 6 эффектов должно давать это средство?
- делать волосы более мягкими ( и это правда, волосы, в том числе сухие кончики действительно делаются более мягкими);
- эффект термозащиты ( не заметила, так как секущиеся кончики продолжали появляться);
- уменьшение сечения ( определенно нет!);
- послушные волосы и сохранение укладки ( про послушность чистая правда, волосы хорошо укладываются, а вот сохранение укладки не заметила, все было как обычно);
- контроль над вьющимися локонами( что тут имел ввиду производитель я не поняла, если эффект выпрямления, то его однозначно нет, если просто то, что локоны станут более очерченными и красивыми, то да);
- уход за волосами и придание им роскошного вида ( вид у волос и правда красивый, а вот ухода от этого масла никакого нет, эффект от него чисто косметический).
Как итог, масло оказалось неплохим продуктом, но только никакого ухода или восстановления оно не дает, все улучшения чисто визуальные и исключительно временные, поэтому не советую покупать это масло тем, кто ищет лечебное средство для восстановления сухих волос.
Итак, какие же 6 эффектов должно давать это средство?
- уменьшение сечения ( определенно нет!);
Год выпуска/покупки | 2015 |