Отзыв: Фильм "Мустанг" (2015) - на любителя

Достоинства: Идея фильма, актёры неплохие
Недостатки: Раскрыт не до конца.
Вышла новая драма "Мустанг" производства Германия-Турция-Катар. Раз Турция, следовательно значит будут полностью закрытые одежды, ведь мусульмане строго следят, чтобы их женщины были спрятаны под одеждами.

Суть фильма мусульманской женщины предопределена ещё с рождения. Это вырасти, выйти замуж, точнее замуж выдадут родители, если нет их, так об этом позаботятся родственники, за того кто больше понравится им. И во всем слышатся нужно мужчину. Так как он глава семьи. Так вот младшая сестра устраивает побег из дома.

Честно говоря сам фильм, точнее сюжет хороший, но довольно примитивный. Как будто фильм задумался не как серьёзный фильм, а просто очередной сериальчик, собранный в фильм и похожий на длинные сериалы Бразилии.

Сами образы девушек очень детские, одинаковые. Такое ощущения, что все женщины Востока именно такие. А рассуждения о проблемах по детски поставлены.

Идея фильма о вечном превосходстве мужчины над женщиной актуальны всегда, а на Востоке всегда ярко выражены. Но здесь эта тема раскрыта не до конца.

Смотреть или нет, решать вам. Доброго времени суток.
Общее впечатление на любителя

pascomby
Спасибо
Pawlow
Понятно - производства Германия-Турция-Катар. Значит Германия как Турция и Катар становится мусульманской страной...
imeda11
Не буду смотреть.
fontana
нет такое смотреть не хочу
Anjelik
не мое