Отзыв: Фильм "Укрощение строптивого" (1980) - Потрясающий фильм
Достоинства: Сюжет, тексты, игра актеров, музыка, юмор
Недостатки: Нет и быть не может
Наконец-то я добралась до этого фильма! В последнее время свободных минут почти не остается, а посмотреть что-нибудь хочется. У нас с мужем образовалась традиция: когда он на выходной приезжает домой, я обязательно готовлю что-нибудь вкусненькое и мы садимся смотреть какой-нибудь интересный фильм. У нас довольно разные вкусы, поэтому выбор останавливаем на том, что нравится всем.
В последнее время в социальной сети появилось немало фотографий и фрагментов из этого фильма, что и напомнило мне о его существовании.
Он произвел на меня колоссальное впечатление. Герой Челентано говорит очевидные вещи, правду, которая никому не нравится. В светском обществе трудно найти даже намек на искренность, оно не принимает таких, как Илиа. Он кажется грубым и нелюдимым, но мне кажется, это просто сохранившаяся детская непосредственность в сочетании со взрослостью.
Фильм заставил и посмеяться, и задуматься. Текст просто великолепный! Не думаю, что это когда-нибудь устареет. Я еще не раз пересмотрю этот фильм и порекомендую всем, кто еще не посмотрел его, если такие найдутся.
Общее впечатление | Потрясающий фильм |