Отзыв: Чай Кофейная Кантата "Сердце Африки" - Волшебный насыщенный вкус и потрясающий аромат!
Достоинства: вкус. аромат. состав.
Недостатки: нет.
В конце сентября я наконец-то добралась до любимой Кофейной Кантаты. Пожалуй, этот магазин достоин отдельного подробного отзыва, потому что впечатления от его посещения всегда самые положительные. Каждый раз открываю для себя что-то новое, не без помощи отзывчивых девушек-консультантов)
В этот раз, вместе с полюбившимися сортами кофе, я взяла на пробу 30 грамм зеленого ароматизированного чая с фруктами "Сердце Африки". В магазине меня просто покорил его потрясающий фруктово-ягодный аромат.
О симпатичных упаковках из Кантаты я говорить не буду - этими пакетиками можно долго любоваться) А вообще, это обычная двухслойная бумага, верхний слой довольно плотный. Долго хранить чай в таких, думаю, не стоит - лучше пересыпать в более подходящую емкость. Я храню чай в жестяной банке. Тоже не самый лучший вариант, наверное, но больше двух месяцев у меня обычно ничего не задерживается) Поскольку в этой упаковке всего 30 грамм, никуда пересыпать я его не стала.
Клубника, малина, банан и абрикос... ммм) Солнечное настроение, как оно есть! Но прямых ассоциаций с Африкой, пожалуй, не возникает)
Только посмотрите на эту красоту! Кусочки фруктов радуют глаз, еще один повод для восторгов и любования)
Чая я взяла немного, примерно две чайные ложки. Вообще, зеленый чай китайцы рекомендуют заваривать в два этапа: первый раз чайные листья следует залить кипятком, дать настояться 5 минут, затем эту воду слить и во второй раз залить уже подостывшую, подождать пару минут и только потом пить. Считается, что так лист лучше раскрывается и отдает больше питательных веществ, а лишний кофеин уходит. Но я совет мудрых китайцев пропустила мимо ушей) Заливала горячей, но не кипящей водой, следуя инструкции на упаковке, и настаивала 3 минуты. Воды наливала немного, на одну чашку.
Обычно чай я завариваю в керамическом заварочном чайнике, в этот раз использовала френч-пресс, чтобы Вы смогли разглядеть эту красоту как можно лучше)
Заваривать такой чай - одно сплошное удовольствие. Божественный аромат фруктов вскружил голову) Особенно чувствовались клубника и банан.
Вот что осталось во френч-прессе после заваривания. Это вам не пыль из чайных пакетиков!) Всё это дело я заваривала чуть позже еще дважды. Цвет уже был не таким насыщенным, но аромат и вкус нисколько не пострадали. Итого, двух чайных ложек мне хватило на три чашки восхитительного чая.
На фото ниже - чай при первом заваривании. Насыщенный, ароматный, осадка на дне чашки не осталось. Во вкусе, как и в аромате, больше чувствовались клубнично-банановые нотки.
Выпив три кружки чая и сполна насладившись вкусом, я подумала что, скорее всего, повторю покупку. Хоть немного этого чая у меня еще и осталось, но закончится он быстро) Жаль, что больше двух-трех чашек зеленого чая в день пить не рекомендуют - остановиться я смогла с трудом, настолько он вкусный!
Советую попробовать "Сердце Африки" всем чаеманам, да и просто любителям вкусного чая! Вы останетесь довольны)
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!