Отзыв: Диета Монтиньяка - Диета по гликемическому индексу (ГИ). Эффективная. Но набор продуктов для нас непривычный.

Достоинства: Безопасна для здоровья, разнообразна по продуктам, можно есть "свои" сладости
Недостатки: Многие привычные нам продукты запрещены
Я перепробовала множество диет. И в конце-концов остановилась на этой, как наиболее безопасной для здоровья, разнообразной по продуктам, сытной и относительно простой.
Все продукты в ней поделены на 3 раздела: с низким, средним и высоким гликемическим индексом (ГИ). Чтобы похудеть, нужно кушать продукты с низким ГИ, чтобы держать результат, со средним ГИ, иногда (1 раз в неделю) можно что-то с высоким ГИ. Можно снизить общий ГИ блюда, если к продукту с высоким ГИ добавить продукт с низким ГИ, например, плов есть с салатом. Калории не ограничиваем. Действие диеты основано на выбросе инсулина и отложении вследствие выброса жировых запасов. Следовательно, выброс инсулина нужно снизить.

У меня результат был уже после перехода на продукты со средним ГИ, я за 2 недели заметно похудела. Но так было в первый раз. Во второй пришлось придерживаться продуктов с низким ГИ. Так я поняла, что все же лучше придерживаться принципов питания постоянно, чтобы не толстеть.
Большое неудобство диеты в том, что большинство привычных нам продуктов относятся к запрещенным: любимая нами картошка, все мучное (макароны, булки, хлеб), обычный рис, сахар, молочные продукты. Тяжело обходиться без привычных сладостей, каши на молоке и с сахаром, бутербродов. Приходится менять вкусовые привычки и учиться любить новые продукты.
Я в свое время для себя открыла много хороших простых рецептов и советов, иначе бы просто бросила, т. к. не могла придумать, а чем же мне питаться то.
Еще один обалденный бонус от диеты - у меня очищается кожа на лице, иногда страдаю высыпаниями прыщей (акне) как подросток.
Но сейчас я диетой не пользуюсь, случайно нашла другое средство, которое держит вес в узде - это простой комплекс упражнения "Око возрождения", мой отзыв о нем здесь http://otzovik.com/review_2504399.html

Спасибо за внимание!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Диета по гликемическому индексу (ГИ). Эффективная. Но набор продуктов для нас непривычный.

Иришка О
сколько Вы сидели на этой диете и сколько удалось вам скинуть?