Отзыв: Защитные замки на пластиковые окна от детей BSL - Необходимая мелочь

Достоинства: легко монтируется, предотвращает полное открытие, не мешает проветриванию в разных режимах, 2 ключа, компактный, аккуратный
Недостатки: высокая цена, нужно при монтаже учитывать ширину подоконника
Блокирующий замок понадобился с появлением ребенка. Пластиковые окна открываются намного проще, чем старые, рассохшиеся, не каждому взрослому силы хватит.
Есть замки встроенные в ручку, они стоят дешевле, нкажется, что удобные. Но во время эксплуатации поняла, что они совершенно неудобные. Чтобы поменять режим окна (открыть, закрыть, микропроветривание) нужно каждый раз открывать/закрывать замок. Ребенок все это видит и естественно интересуется. А зачем нам привлекать лишнее внимание? И минус - нельзя заблокировать замок в режиме микропроветривания. А значит в это время не расслабиться.

Другое дело блокирующий замок BSL.

Блокирующий замок для металлопластиковых окон BSL фото

Он совсем крошка, не бросается в глаза и не нужно его тыркать каждый раз, когда желаешь проветрить комнату.

Блокирующий замок для металлопластиковых окон BSL фото

Он блокирует окно только от полного открывания. Даже если ребенок (не дай Бог) заберется на окошко и попробует повернуть ручку, то окно он не откроет, максимум на проветривание.
Монтируется быстро и легко. Все нужное идет в наборе.

Понятная инструкция.
Но есть один нюанс. Если подоконник очень широкий, шире чем сама створка окна, то придется створку снимать с петель, т. е. нужно заранее это учесть.

Блокирующий замок для металлопластиковых окон BSL фото

В комплекте идут 2 ключика, очень удобно, что есть запасной. Поворачивается легко и непринужденно.

Блокирующий замок для металлопластиковых окон BSL фото

Замком очень довольна! Такая маленькая, но необходимая штучка! Жалко, что не идет в комплекте с окном и требуется покупать отдельно. Ценник не слабый, но безопасность дороже!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Необходимая мелочь

Alenka2
Очень нужная вещь, если учесть, что сейчас в новостях очень много случаев рассказывают
очень много, страшно жить(
poljakova
нужная вещь,в наше не лёгкое время,столько деток выпадают из окон.
rattrap
страшно, очень много случаев, и при этом блокираторы не распространены должным образом
Holli123
Классная вещь
olena13
Не встречала подоконники шире створки...
rattrap
бывает, что створка очень узкая
Alexina555
А как её заказывать?
rattrap
мы брали в фирме по установке окон