Отзыв: Акриловая эмаль для металла и радиаторов отопления "Радуга" - Нашла решение для ремонта!

Достоинства: не токсична, матовая, наносится в один слой, без запаха, быстро сохнет
Недостатки: нужна сноровка
Привет всем! Во время ремонта возникают разные проблемы: например, краска может попасться некачественная или будет вонять так, что никакие проветривания не помогают. Так, мы решили купить краску без запаха, чтобы быстро сохла и не приносила дискомфорт. Купили мы эту краску в Леруа Мерлен, в последнее время всё там покупаем.

Краска акриловая, без запаха, это понятно. Ещё хорошо, что можно наносить даже на горячие батареи, когда уже отопительный сезон начался. Легко мыть кисточки после окрашивания, разводить краску при необходимости. Одной банки вполне хватило на одну батарею.

Акриловая эмаль для металла и радиаторов отопления Радуга фото

Она необычная тем, что без глянца, наносится плотно. Но нужно приноровиться к ней. Если не разводить, то густоватая, нужно наносить сразу хорошим слоем без повторного нанесения. А если разводить, то следы от кисти будут видны. Поэтому, кисточка должна быть правильная, с натуральной щетиной, хорошего качества, чтобы она не облезала.

Акриловая эмаль для металла и радиаторов отопления Радуга фото

Информация о производителе и достоинствах краски, правдивые: краска не желтеет, поверхность стала плотной, не смывающейся, ровной.

Акриловая эмаль для металла и радиаторов отопления Радуга фото

Вообще для меня эта краска как открытие, не пользовалась ещё. Теперь буду использовать чаще, тем более ремонт ещё не закончен, в других комнатах нужно тоже марафет навести.
Хорошо, что краску можно использовать и для внутренних, и для внешних работ.

Акриловая эмаль для металла и радиаторов отопления Радуга фото

Белый цвет хорошо смотрится, лучше не разбавлять колерами, как я хотела сначала. Мы радиаторы не меняли, у нас они чугунные, но хорошие по качеству. И вообще, чугунные сейчас в моде). Они и надёжнее, и греют отлично. На фотографии выглядят древними и очень страшными, но не так всё плохо, как на фото.

Акриловая эмаль для металла и радиаторов отопления Радуга фото

Лучше бы, конечно, ошкурить надо было сначала. Но что сделано - то сделано. Краска легла хорошо, я нашла подход, поверхность стала без блеска, матовой белой.

Акриловая эмаль для металла и радиаторов отопления Радуга фото

Хорошая краска, вполне. Тем более она не токсична и очень быстро сохнет. Рекомендую, если хотите получить матовый цвет без глянца.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Нашла решение для ремонта!

Albena2008
Спасибо. Очень кстати, как раз хочу покрасить свою батарею. Она у меня точно такая, как ваша, даже крепежи те же:)
Shahrezada
Чугун сейчас в моде, они и надёжнее. У нас в других комнатах есть новые радиаторы, но они не так греют, как чугун.
Rrog
Знакомая батарею решила с баллончика покрасить, весело получилось.
Shahrezada
Ой, у меня тоже такая мысля была. Потом только додумалась - всё будет в этой краске потом. Я пробовала ею красить забор, ужас!
Хиппа
А я вот хочу батареи цветными-позитивными сделать =)
Добавь колера!)))
Tornado 500
Краска отличная, это верно. Кто хочет получить глянцевую поверхность, рекомендую акриловую эмаль для пластика Радуга Р-180. Вот это краска из серии СУПЕР! Акрил не желтеет в принципе (при 230 градусах только начинает размягчаться). Ей можно покрасить все, что угодно. Р-178, ваша, так же много что может окрасить.
Shahrezada
Про глянцевую тоже думала, надо попробовать. А я вообще шкаф покрасила и ничего).
Tornado 500
Я планирую радиаторкой откосы весной со стороны улицы покрасить ) После покраски фанеры как раз на откосы немного осталось. Отстоит лет 5 минимум, может дольше )
Tornado 500
Фото есть шкафа? )А я столешницу из фанеры под краску "металлик" серебро )
Shahrezada
Доделаю- отзыв напишу. Ещё роспись надо подкорректировать и фурнитуру поменять.