Отзыв: Шоколад Коммунарка горький десертный 85% - Самый шоколадный шоколад.
Достоинства: 85% какао, натуральный состав, насыщенный натуральный вкус горького шоколада.
Недостатки: Возможно, любителям молочного шоколада придется не по вкусу.
Я вообще первый раз буду писать отзыв о продукте питания. Но это гостинец, и гостинец не откуда-нибудь, а из Белоруссии, которая славится своим традиционным качеством продуктов, поэтому написать, я думаю, стоит.
Итак, позвольте представить - Шоколад горький десертный 85% кондитерской фабрики "Коммунарка".
В картонной коробке - целых 200 г шоколада.
Состав - просто прелестный: какао тертое, какао-порошок, сахар, какао-масло, лецитин, соль, натуральная ваниль - то есть все, что должно быть в натуральном шоколаде, ничего лишнего.
Срок хранения - 1 год, причем к нам он попал уже на истечении срока годности, как уж муж так не углядел, не знаю.
Открываем коробочку, она заклеена липким прозрачным кружочком.
Внутри - 8 шоколадок по 25 грамм, завернутых в фольгированную бумагу - такая упаковка безусловно удобная, порционная.
Отламываем. Цвет на изломе - темно-коричневый, однородный, без вкраплений, то есть такой же, как и цвет поверхности шоколада.
Пробуем. Сразу скажу, есть его, как какие-нибудь конфеты или молочный шоколад, не получится. Несмотря на наличие сахара в составе, шоколад абсолютно не сладкий. По словам моей дочери, как будто туда положили 48 ложек какао. А я бы сравнила с натуральными какао-бобами - как-то раз я покупала такие и жевала время от времени штучки по 3. Очень насыщенный натуральный горький вкус какао. За такой шоколад не жалко отдать 133 р., по-моему, это совсем не дорого. В нем нет ни капли кислого привкуса, как например в Бабаевском элитном. Много такого шоколада не съешь при всем желании - упрется. Даже мои жуткие сладкоежки - дети - это подтвердили. Я, например, одной 25-граммовой шоколадочкой объелась. Лучше его не жевать, а откусывать маленькими кусочками и рассасывать во рту.
Несмотря на малое количество сахара, продукт этот калорийный за счет высокого содержания жиров. Но не стоит забывать, что горький шоколад - это практически единственный кондитерский продукт, который рекомендуется в небольших количествах (а много и не съешь) людям, страдающим избыточным весом. Кроме того, он повышает настроение, тонизирует, рекомендуется его есть тогда, когда требуется высокая концентрация внимания, например, при длительной и монотонной езде на машине. Я уверена, что 85% содержание какао максимально обеспечивает такие свойства шоколада "Коммунарка".
Но вот по вкусу - не уверена, что всем без исключения он понравится. Ну все наверное знают, какой шоколад они предпочитают - горький или молочный, и можно себе представить, что в этом шоколаде горький вкус максимально проявлен. Для любителей молочного шоколада, возможно, это будет совсем неприемлемо.
В картонной коробке - целых 200 г шоколада.
Открываем коробочку, она заклеена липким прозрачным кружочком.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Самый шоколадный шоколад. |
Конечно купил на пробу, ну один кусочек съел и усё(( Это наверно для особо продвинутых.
С утра, кофе по турецки/гречески (это в кружке кипятком заваривать молотый порошок), туда три чайные ложки 33% сливок и четверть плитки горького шоколада вприкуску - и просыпаешься, и энергией на полдня без балластных продуктов заряжаешься.