Отзыв: Зубная паста Рецепты бабушки Агафьи "Натуральная зубная паста Агафьи" - Кому как, а мне нравится
Достоинства: недорогая, не мятная, почти не пенится
Недостатки: для меня - минусов нет
Знаю, что многие эту зубную пасту не любят, но именно то, за что ее ругают, полностью устраивает меня. Дело вкуса, как говорится.
Во-первых, она не мятная. Мятные добавки в зубных пастах уже вызывают у меня тошноту, потому что их кладут в состав много и почти во все виды зубных паст. Эта зубная паста на вкус солоноватая. Мне нравится. Есть, конечно, и сладкие зубные пасты - с банановым вкусом, клубничным и многими другими. Пользовалась. После них нет ощущения чистоты рта. Есть ощущение, что после еды ты "почистил" зубы другим куском еды...
Во-вторых, она почти не пенится. Кому как, а мне, например, не нравится во время чистки зубов чувствовать себя так, будто мне в горло направили струю пены из огнетушителя. Это еще одна причина для меня любить эту НЕпенящуюся пасту.
В-третьих, эта паста подходит для моих чувствительных зубов, как ни странно. Несмотря на то, что она с солью и прочее - у меня не ухудшается состояние эмали, не возникают оскомины, не кровоточат десны. Полный порядок. Чистота и свежесть.
Коробочку от нее я давно уже выкинула, поэтому посмотрим только на тюбик:
На тюбике есть знак сертификации ICEA, подтверждающий, что в состав продукта входят сертифицированные органические компоненты (экстракты и эфирные масла лекарственных растений - алоэ, розмарина, солодки, липы, шалфея, мяты и др.). Видимо из-за этих компонентов у пасты довольно приятный, хоть и не навязчивый травяной запах. В остальном состав для зубной пасты, в общем-то, обычный.
Консистенция пасты похожа на непрозрачный гель с мельчайшими абразивными частичками:
Эту зубную пасту я сейчас не слишком часто вижу в продаже в местных магазинах, но если попадется - буду продолжать покупать.
Коробочку от нее я давно уже выкинула, поэтому посмотрим только на тюбик:
Время использования | год |