Отзыв: Сериал "Наркомовский обоз" (2011) - 8 из 10 баллов, хорошее кино!

Достоинства: Фильм о добром, надежным и слаженном коллективе, который несмотря ни на что, выполняет поставленную цель.
Недостатки: в конце две девушки выбесили своей тупостью.
Вчера вечером посмотрели по телевизору через онлайн-кинотеатр "ivi".
Фильмы о Великой Отечественной Войне у меня являются одним из любимых жанров.
От души просмотрел 4 серии "Наркомовского обоза". Многого от фильма не ждал, поэтому получил больше.

Удивился не меньше главного героя, когда увидел солдат, которые должны были сопровождать обоз: Марченко, Кержак, Бриг, Симович.
Получив приказ от начальства доставить спирт на передовую, старшина Филиппов пошел проверить, где там остальные. Зашел в предбанник, а там бабка докладывает, что солдаты прихорашиваются в бане. Возмущенный Филиппов распахивает двери и видит, что выше перечисленные фамилии принадлежат девушкам! Вот такие пироги.
Сюжет пересказывать не буду. Скажу только, что, несмотря на отсутствие каких-либо мощных спецэффектовых сцен, фильм смотреть интересно. Игра актеров и сюжет отчасти напоминают фильм "А зори здесь тихие". Одна из актрис, Агния Кузнецова, по данным "Кинопоиска" снималась и там и там, правда я не понял, кого она играла в "Обозе".
Из минусов, это под конец, начались жёсткие тупняки двух девушек - Сима, дура ненормальная, во время обстрела немцев прицепилась к одному из разведчиков, путалась между ног и всячески ему мешала своей тупостью - в итоге из-за нее их обоих убили.
Вторая дура, как оказалось, это Тамара - тоже начала визжать и мельтешить - встала и побежала, немцы и ее застрелили. Сидели бы спокойно, не тупили, и все живы остались бы.
В остальном фильм хорош: слаженная, надежная команда, которая выручает и защищает друг друга в сложных ситуациях.
Время использования вчера
Общее впечатление 8 из 10 баллов, хорошее кино!