Отзыв: Укрепляющий бальзам-хаммам для волос Planeta Organica - еще один бесполезный бальзам с волшебным ароматом

Достоинства: хороший состав, цена, очень приятный аромат
Недостатки: никакого эффекта
Бальзам-хаммам марки Планета Органика я пробовала с период моего увлечения органической косметикой. Купила я его одновременно с шампунем-хаммам из-за волшебного приятного аромата. Должна сказать, что у всех шампуней и бальзамов данного бренда просто головокружительно приятные ароматы, по крайней мере, мне так показалось. Данный бальзам имеет отличный органический состав, но, несмотря на всю свою натуральность, эффект он дает почти никакой.

В составе данного бальзама есть такие природные компоненты как масло бергамота, масло грецкого ореха, масло мирта, масло гвоздики, масло грейпфрута, масло кассии коричной, масло сандала, эфирное масло эвкалипта, экстракт розмарина и некоторые другие. Причем, следует отметить, что все эти компоненты стоят далеко не на самом последнем месте, то есть они добавлены в большом количестве.

Бальзам по текстуре довольно густой, цвет имеет коричневатый, запах у него ОЧЕНЬ приятный восточный. Я отчетливо слышу восточные сладковато-пряные ноты, которые мне очень нравятся. Бальзам я наносила минут на 10, после чего смывала его водой, смывается он без каких-либо трудностей примерно за минуту. Во время смывки волосы хорошо распутываются и становятся очень гладкими, впоследствии не возникает никаких проблем с расчесыванием.

Однако на этом все положительные свойства бальзама заканчиваются. Он не питает волосы, не восстанавливает кончики. После его использования волосы выглядят не очень красиво - они пушатся, кончики выглядят суховатыми, так что приходится дополнительно использовать укладочное несмываемое средство.

Советовать этот бальзам я никому не буду, так как кроме запаха в нем больше нит ничего примечательного.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление еще один бесполезный бальзам с волшебным ароматом

milionersha
Согласна. Использовала такой, волосы стали жесткими, запах на волосах не остается.
victoriasheglova
а у меня оставался, и очень приятный))
Мексик
Не буду даже смотреть на него!