Отзыв: Фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк" (1998) - Потрясающий фильм с философским сюжетом и великолепной игрой актеров
Достоинства: Оригинальный сюжет, игра актеров
Смерть выполняет свою работу. Она идет за человеком, время жизни которого истекло. Но в этот раз Смерть не спешит. Ей вдруг захотелось взглянуть на этот мир глазами тех, кого она забирает с собой, и через их восприятия понять, что же все-таки такое эта жизнь. Заняв тело попавшего под машину молодого человека, Смерть в новом обличье приходит к своей жертве. Но вместо того, что бы выполнить свою задачу, она предлагает сделку: Смерть живет какое-то время рядом в доме того, кто должен умереть, постоянно находится рядом с ним, входит в его семью. В замен она предлагает несколько дней жизни.
В фильме находится место всему: любви, предательству, величию духа. Благодаря великолепной работе Брэда Питта (Смерть), извечный враг человека на наших глазах превращается из зловещего бездушного убийцы в нормального земного человека, способного на великодушные поступки. Силу жизни в фильме олицетворяет готовящийся умереть старик (Энтони Хопкинс), который зная о приходе смерти, постоянно находясь рядом с ней, не теряет величие духа и посвящает свои последние дни свои близким, родным людям. Он умирает, но ощущение трагедии отсутствует. Наоборот, финал фильма пронизан чувством того, что исполнено все, что должно быть исполнено.
Общее впечатление | Потрясающий фильм с философским сюжетом и великолепной игрой актеров |