Отзыв: Зубная паста Colgate "Алтайские травы" - Не всем зубам по зубам отобразить красивую улыбку.

Достоинства: Нормально очищает
Недостатки: Много вранья и пустых слов,состав,тестируется на животных
Я не люблю Colgate, и заранее знаю, что не порекомендую эту пасту. Не из вредности, просто, попробовав хорошую пасту, как-то не хочется советовать всякую ерунду. Но рассказать про Colgate "Алтайские травы" можно и нужно, да и провести "фотосессию" с этой пастой я не поленилась)

Коробочка самая обычная, в любом Ашане и других магазинах всевозможных колгейтов просто завались.

Зубная паста Colgate Алтайские травы фото

С обратной стороны нам рассказывают про алтайские травы.

Зубная паста Colgate Алтайские травы фото

Вот только я лично не верю, что нам в Colgate положили столько трав, да еще и выращенных в самом сердце Алтая...

Зубная паста Colgate Алтайские травы фото

Впрочем, тут же выяснятся : нет, травы не выросли на Алтае, просто они "такие же", как те, алтайские. А это, как говорится, уже две большие разницы.

Зубная паста Colgate Алтайские травы фото

Мы живем не на Алтае, но ромашки, мяты и облепихи у нас тоже предостаточно - у каждого шоссе можно выйти да нарвать, вот только чего больше в такой траве - пользы или вреда с тяжелыми металлами и выхлопными газами?...

А полезный и эффективный фторид - для меня вообще что-то новенькое, всю жизнь фториды были вредны, и вот, пожалуйста, Колгейт нам говорит, что они очень уже полезны. Между прочим, определенное количество фторида может оказаться смертельным, и это количество - не килограмм, а 2-5 граммов.

Зубная паста Colgate Алтайские травы фото

А тут надо написать не "Алтайские травы", а "Самые обычные растения", но я уже повторяюсь.

Зубная паста Colgate Алтайские травы фото

Детям в возрасте до 6 лет я бы вообще категорически не рекомендовала такую пасту. Да и сознательные взрослые от нее откажутся.

Зубная паста Colgate Алтайские травы фото

Крепкие зубы, здоровые десны... Может быть, но почистить зубки можно и чем-то получше.

Состав вот здесь :

Зубная паста Colgate Алтайские травы фото

В три раза эффективнее будет чистка, если пользоваться еще и ополаскивателем - вот и навязывание другой продукции налицо.

Зубная паста Colgate Алтайские травы фото

Туба обычная, ничего примечательного.

Зубная паста Colgate Алтайские травы фото

Информация та же, что и на коробке.

Зубная паста Colgate Алтайские травы фото

Отверстие стандартного размера, крышечка откручивающаяся.

Зубная паста Colgate Алтайские травы фото

Этой пастой я почистила зубы 1 раз, и больше не стану. Не хочу. Я люблю экологичную продукцию, слова "органический", "эко", "этичный" важны для меня, и я не верю им слепо, я проверяю на себе, ищу информацию, в общем, докапываюсь.

По ощущениям - нормально, чистит как любая обычная паста.

Зубная паста Colgate Алтайские травы фото

Пенится сильно. Вкус мятный. Освежает дыхание. Но, повторюсь, ничего особенного. Вся правда скрыта в составе, в нечестных надписях на коробке...

Зубная паста Colgate Алтайские травы фото

Если беру, к примеру, Натуральную аюрведическую зубную пасту Red, то спокойно чищу зубы и ни в чем не сомневаюсь. Еще мне нравится паста, по ощущениям похожая на обычную, но иного качества, а называется она Aasha Herbals "Ромашка & мята".

А Colgate не рекомендую. Мама уже стала внимательнее относиться к покупкам, и вот папа купил Колгейт - ну ничего, и ему проведу разъяснительную работу) В общем, не стоит верить всему, что пишут производители - к счастью, сейчас легко докопаться до правды.
Время использования 2015
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не всем зубам по зубам отобразить красивую улыбку.

Ksysha82
мне не понравилась)
Nastya259
После нее у меня нет ощущения, что я почистила зубы. Налет снимает не очень хорошо.
Murrrrka
Знаю такую. Меня тоже убила надпись "алтайские травы". Что в них конкретно алтайского, не понятно.
Catherine1
Давно не пользуюсь Colgate, у меня после нее першение в горле.Но у меня хронический ларингит. Может кому-то и ничего
TANJA-NEV
Тоже не нравится
hobotilka
обычная паста как по-моему
Ежевика Колючая
По-моему-вы все же предвзяты)))она никак не хуже многих.А мне очень нравится ощущения после нее. А вашу аюрведу еще раздобыть надо
Lacrimosa7002
кто ищет,тот всегда найдет! Это мое личное мнение, я его никому не навязываю, но высказать имею право, как и все!
Ежевика Колючая
конечно имеете,для этого мы все здесь!)) просто все равно получилось-не люблю, потому что...не люблю! а фториды обязательны в пастах, и российских тоже, и речь конечно не о смертельных дозах в тюбиках
я предпочитаю без фторидов
MarinaRafailova
я колгейт не беру после того, как мне очень мятная попалась, язык жгло)
Konstantin63
Спасибо за предупреждение. Буду осторожен.
rusina
Я балдею...надо же как Алтай подставляют
Lacrimosa7002
ага. "такие же виды трав, что растут на Алтае", но позиционируют пасту, как с алтайскими травами, типа одно и то же, развод для дураков
Марьяна Краса
А мы давно берем колгейт, я даже не задумывалась о составе.
tanyusik
Всегда обхожу стороной пасты от колгейт.
мама ангела
мне так же не понравилась
ksushilda
Я как то не очень верю в экологичность пасты если честно, сколько смотрела состав одинаковый примерно у всех...