Отзыв: Волконский дольмен (Россия, Краснодарский край) - Место где ощущаешь соприкосновение с миром

Достоинства: Оттуда ты возвращаешься новым человеком
Недостатки: крутой спуск у лестниц, но это того стоит
Всем доброго дня! В это место я попала случайно. Увидела вывеску на дороге и решила поинтересоваться, что это такое. Вопреки моим соображениям, что увижу полянку и камень на ней, увидела спуск в ущелье и лесенку, ведущую вниз. Потворствуя своему любопытству решила сходить. Спуск был очень крутым, вокруг деревья-деревья, но как-то не особо впечатляюще было.

Волконский дольмен (Россия, Краснодарский край) фото

Экскурсоводы конечно же останавливаются у некоторых деревьев, кустов, рассказывают легенды, связанные с ними, или просто указывают на их необычную форму. Слышала, когда мимо них проходила, но на мой взгляд все это как-то не очень.
Переходя через мостик, попадаешь к дольмену, платишь 100 рублей за проход. На входе продаются какие-то талисманы и что-то еще.

Волконский дольмен (Россия, Краснодарский край) фото

А вот сам дольмен не разочаровал. Специально обошла весь дольмен вокруг, чтобы убедиться, что это один целый камень. Кто-то залезал прямо на него и заглядывал в отверстие. Вообще все вели себя свободно. И было больше любопытствующих людей, чем тех, кто пришел сюда лечиться или одухотворяться.
Дольмен теплый наощупь, во всяком случае мне так показалось, когда я загадывала желание. А когда отдернула руку, у меня появилось ощущение, что желание обязательно исполнится. Странное, в чем-то пугающее (наверное силой) и в то же время зовущее к себе место. Ощущения, когда я была там, я помню до сих пор, и озноб на обратном пути тоже.
Год посещения 2015
Общее впечатление Место где ощущаешь соприкосновение с миром