Отзыв: Фильм "Белоснежка: месть гномов" (2012) - Для детской аудитории
И я наконец добралась до Белоснежки с гномами. Ожидала от фильма чего-то захватывающего, думала от экрана не оторвусь, но было не совсем так.
Не сказать что фильм получился скучным, но не было такого чтобы фильм действительно захватил с головой. Та же старая сказка, только чуток осовремененная.
Очень понравились костюмы и декорации, все просто шикарное. Очень красиво сделано, дворец действительно выглядит дворцом, а королева королевой, тут все идеально, придраться не к чему. Надо сказать что у дизайнеров костюмов отличная фантазия, костюмированный бал был просто великолепен и свадьба тоже. Действие происходит зимой, но снег искусственный, причем выглядит очень натурально, разве что не проваливается под ногами.
Удивительно как герои зимой запросто ходят в легкой одежде и совсем не мерзнут, удивил принц, которому пришлось провести на холоде какое-то время в одних подштанниках, не посинел, не покрылся мурашками, даже зубы не стучали. Белоснежка тоже пол фильма в легеньком костюмчике по зимнему лесу разгуливает, вот горячая кровь, все ей не по чем!
Очень понравилась Д. Робертс, ее героиня выглядела очень естественно, стерва из нее получилась что надо, холодная, жестокая, надменная, эгоистичная, хитрая и расчетливая. В отличии от других фильмов Джулия здесь не улыбается, разве что один разок когда на свадьбу ехала. Роль такова что улыбки совсем не уместны.
Белоснежка это что-то с чем-то. Молодая симпатичная девушка, но брови это что-то жуткое, мне самой хотелось их выщипать. Они жутко уродуют ее лицо, неужели режиссеру это не бросилось в глаза! Особой игрой эта актриса меня не впечатлила, милая мордашка и не более.
Гномы, здесь все замечательно. Их роли исполняли не дети как обычно, а реальные маленькие люди, таких в народе называют карликами или лилипутами. Эти ребята мне очень понравились, хотя бы потому что выглядели они натурально. А еще отличная придумка с ногами, когда гномы превращаются в великанов!
Принц – просто размазня. Как в такого влюбиться можно было я не понимаю. Ну не чем он не цепляет кроме молодости и приятной наружности. Он не выглядит героем, за которым можно было бы на край света бежать, не блещет умом или чувством юмора, ничего особенного кроме того что он принц в нем нет.
Очень понравился прием с зеркалами, как королева входила в зеркало и выходила из озера. Но самая прикольная сцена это дворцовый салон красоты. Чего только женщины не стерпят ради того чтобы хорошо выглядеть, и жучков-червячков на своем теле, и жуткие запахи и даже насмешки. Молодцы авторы, тонко и с юмором обыграли неуемную женскую страсть быть красивой любой ценой.
Показалось странным что королева выходила замуж в традиционно белом платье, а Белоснежка в синем с огромным оранжевым бантом на спине. Неужели для королевской дочери не нашлось подходящего белого платья? Свадьба даже на свадьбу не похожа. И еще эта песня в индийском стиле, выглядит забавно и неуместно одновременно. С какого перепугу или от какой такой радости Белоснежка вдруг запела песенку из индийского кино!
Фильм по большому счету хороший, но вот только рассчитан он на детскую аудиторию. Дети посмотрят это с большим удовольствием, а для взрослых слишком наивно и просто.
Общее впечатление | Для детской аудитории |