Отзыв: Тепловая газовая пушка Интерскол ТПГ-30 - Полёт нормальный, пушка греет!

Достоинства: Простая, безопасная, мощная, мобильная, экономная по расходу газа, терморегулятор
Кто хоть раз работал на стройке, понимает, что на новых объектах, куда ещё не подвели коммуникации и нет отопления, в холодный сезон сложно работать. Приходится выкручиваться, самому устраивая временное отопление, чтобы была возможность выполнять строительные работы, в том числе и мокрые (стяжка, штукатурка и т. д.) Посчитали по разным вариантам, чтобы выбрать наиболее дешёвый вид отопления.

Рассматривалась электрическая, газовая и дизельная пушка. В итоге остановили выбор на ТПГ-30, газовой тепловой пушке от российского Интерскола. По параметрам безопасности – хорошая электронная защита на случай:
• Утечки газа
• Угасания пламени
• Перебоев с подачей газа
• Уменьшения количества кислорода в помещении.

К тому же пушка оснащена термостатом, который следит за перегревом прибора. Подключение к газовому баллону идёт через редуктор и шланг (в комплекте были), баллон купили отдельно. Взяли пушку мощную, на помещение до 700м3, с запасом. Есть возможность выставлять мощность: минимум - 5 кВт, максимум - 30 кВт, что удобно при работе в помещениях разной кубатуры.

По расходу пушка экономная, по сравнению с получением киловатта тепла от электрической или дизельной установки – экономия на лицо. Расход газа 0,8-2,28 кг/час. Пушка отключается при заданной температуре и это экономит расход, лишнего не тратит. Переносить её удобно, на корпусе есть ручка. Когда пушка работает, гудит вентилятор – слышно горелку, но это монотонный шум и к нему привыкаешь.

Воздух в помещении не перегорает, могу сказать, что нет угара, посторонних примесей от продуктов горения. Нужно лишь изредка проветривать помещение, хотя на стройке и так сквозняки.

Пушка понравилась. Мобильная, простая, нехитрый пуск, простое устройство запуска (пьезо). Газ используется пропан/бутан, на заправках не проблема найти. Кто работает на стройке, в гаражах, складах – присмотритесь к этой пушке. Хороший вариант экономичного отопления.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Полёт нормальный, пушка греет!

olena13
Хм… однажды видела, как магазин похожей отапливали (там проблема была какая-то в трубами). Гудела сильно...