Отзыв: Фильм "Слезы стали" (2012) - Приятная фантастическая короткометражка, причем со смыслом

Достоинства: Актеры и их игра, сюжет, смысл, динамичность и краткость, музыка и звук, легкость
Недостатки: Пожалуй их нет
Не так давно я скачал двенадцатиминутную фантастическую картину "Слезы стали" от нидерландских авторов, а если быть точнее, то от Йена Хьюберта, а теперь наконец-то уделил внимание этой работе.
Фантастику я конечно очень люблю, но в последнее время не все работы мне были приятны, а об этой стране много слышал хорошего, в плане подобных работ, вот и данная меня впечатлила.

Актеры тут появились достаточно интересные, конечно мне никто особенно знакомым не показался, но суть не в этом.
Вот какие лица я тут увидел:
Дерек де Линт(Дневной свет, Секс в другом городе), Серхио Хасселбайнк(Забытый богом, Сынок), Роже Шиппер(его можно заметить в сериале "Маастрихтские копы"), Ваня Рукавина, Денисе Реберген(ее можно встретить в киноленте "Преступный мир"), Йоди Бе, Крис Хейли и другие.
Сыграли все хорошо и выглядели при этом вполне естественно, насколько это возможно в таком проекте.
Приятно мне было и то, что здесь ощущается смысл, ведь не всегда авторам удается его донести до зрителя так приятно.
Описывается тут современность, а затем будущее и в этой истории можно понять, как порой одно слово или фраза отражается на судьбах героев...
Динамичности тут хватает, да и зрелищности тоже, т. к. графика выполнена практически идеально, что конечно же великолепно.
Бюджет здесь составляет 300 тысяч евро, а для картины продолжительностью всего 12 минут это достаточно внушительная сумма, что безусловно радует.
В принципе здесь нет ничего лишнего, но и продолжения не требуется, все, что было нужно, нам рассказали.
Озвучили эту картину любительски, но очень профессионально, да и музыкальное оформление было хорошим.
Достанется этой работе пожалуй только хорошая работа, поскольку саму эту задумку я уже видел и в других работах, не в таком замечательном исполнении конечно, но все же...
Порекомендовать "Слезы стали" стоит любителям фантастики и хорошей графики в фильмах.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Приятная фантастическая короткометражка, причем со смыслом

feiaAleftina
в последнее время люблю короткометражки, эту посмотрю обязательно)
SsvetlankaS
Посмотрю