Отзыв: Аудиокнига "Алмазная колесница" - Борис Акунин - замечательное произведение

Достоинства: Интересно и удобно
Недостатки: Для меня их нет
Любовь к аудиокнигам у меня возникла примерно год назад. Я поняла, что это очень удобно слушать понравившееся произведение и заниматься делами: заниматься уборкой, готовить, вязать или вышивать, пересаживать цветы и т. д.

Книги Бориса Акунина - это замечательные произведения, которые затягивают... Слушаешь об очередных приключениях Эраста Фандорина и увлеченно проживаешь с ним все события, находишься в странах, где бывал он, знакомишься с персонажами и очень разочаровываешься, когда приходится нажимать на значок и прерывать прослушивание.
События в "Алмазной колеснице" разворачиваются в Японии. Автор очень профессионально пишет о древних японских кланах, с уважением о познаниях жителей страны Восходящего Солнца. Интересна трактовка автора о японских гейшах, его отношение к их продажной любви передается устами героев произведения.
Роман "Алмазная колесница" привлекает не только историей Японии, описанием жизни и быта японцев, их постижению европейских достижений и отношением к ним. В нем и любовь, и детектив, и нравы ниньзя.
Я очень рекомендую произведение "Алмазная колесница" к прослушиванию, это удобно и увлекательно.
Время использования год
Общее впечатление замечательное произведение

викиника
вот пока не приобщилась к аудиокнигам. Буду пробовать. А слушаете с компьютера?
Larisika
да, ничего не закачиваю, слушаю онлайн, нравится
zaripova
А читает один человек или, как радиоспектакль, несколько актеров?
Larisika
это произведение читает один человек, но с чувством... только в конце я очень расстроилась, но это уже автор так решил
Aponelopa
у меня обычно осенью просыпается любовь к прослушке аудиокниг
Larisika
ну да, дела все больше по дому, потому и появляется возможность
mie2006
В книге есть ещё одна, не менее интересная тема, вторая часть книги - период войны России с Японией. Мне эта часть тоже очень понравилась:Эраст Петрович, уже зрелый сыщик, расследующий коварные замыслы японского шпиона, по совместительству его собственного сына…