Отзыв: Пряжа CHERIE 100% акрил - Дешево и не очень сердито

Достоинства: Мягкая, приятная на ощупь, в работе легкая и приятная, хорошо ложиться в полотне и спицами и крючком, очень недорогая
Недостатки: Небольшой выбор цветов, синтетика, в мотке 2 - 3 узелка
Мимо такой недорогой пряжи я не смогла пройти. На совместных закупках один моток такой пряжи весом 25 грамм обошелся мне всего в 9 рублей. Иногда хочется что-нибудь повязать мелкое и совершенно не практичное: декоративные штучки для дома, например.
Цветовая гамма пряжи не сильно богатая, но вполне хватает.

Первое, для чего я заказала эту акриловую пряжу - коврик крючком. Когда я подержала пряжу в руках, то поняла, что на коврик она не очень пригодна. Пряжа очень мягкая, форму коврик держать не будет.
Была у меня в задумках идея связать спицами плед детский в кроватку Замок. Вот и решила использовать пряжу на плед.

Спицами вязать из этой пряжи приятно, нить не скрипит под пальцами, петли ложаться в полотне ровно, аккуратно. Рельефный рисунок виден отчетливо.

полотно

Неприятным оказалось наличие узелков: в каждом мотке оказалось по 2- 3 узелка.

узелки

Это меня очень сердило и даже затормозило работу над пледом. Для 25 грамм пряжи 2 -3 узелка это много и предпочла бы купить пряжу дороже, но качественнее. Завершить плед заставило меня упрямство - когда проделана огромная работа, распускать я не люблю. Наберусь терпения и крючком подделаю все нити на изнанке.

Пряжа, между тем вполне пригодна для вязания небольших вещей или вещей из фрагментов. И захотелось мне связать колумбийскую сумку - мочилу крючком. До сумки руки не дошли, захотелось вязать безделушки - корзиночки под мелочи всякие.

корзиночка

Вяжется эта пряжа крючком легко, полотно получается мягкое и приятное на ощупь, столбики и петли ровные и красивые. Пряжа имеет приятный блеск.
Есть задумка навязать к Новому году прихваток из этой пряжи на подарки родным. Для этих целей она очень хороша.
Использовать пряжу для вязания одежды я не стала бы, поскольку предпочитаю более натуральную.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Дешево и не очень сердито

КРИТИКjd
Да Вы рукодельница... Сейчас редкость такие девушки... Респект Вам!
svetlo
Спасибо.))
Сейчас, напротив, очень модно рукоделие - вышивка, вязание, бисероплетение, декупаж...
КРИТИКjd
Да любая ручная работа в цене и в моде... Но самих рукодельниц мало...
BellaSan
Очень даже мило!
ЕленаЕ Ш
Да, узелки это большая неприятность, думаешь, как их потом замаскировать!
APIIHA
а мне эта пряжа не понравилась расслаивается при вязке крючком, ну в принципе на безделушки пойдёт, отдала дочке - учится вязать.
svetlo
Кловером нормально вяжется)