Отзыв: Сериал "Секс в большом городе" (1998-2004) - Свободные женщины в духе Cosmo

Достоинства: актрисы, множество жизненных ситуаций
Недостатки: для меня нет
Раньше видела только два широкоформатных фильма, которые были сняты уже после сериала, а теперь вот захотелось посмотреть весь сериал.

Оказалось, в первых двух сезонах всего по 12 серий. Дальше - больше. Всего сезонов 5. Истории Кэри, Саманты, Шарлотт и Аманды рассказываются приблизительно в равных пропорциях. Все же, ведущая сюжетная линия - это именно жизнь Кэри, её знакомство и развитие отношений с МужчинойЕеМечты (Mr.Big).

Чем полезен сериал? Для меня - возможностью сравнить свои жизненные ситуации с ситуациями героинь. За 5 сезонов я нашла много таких эпизодов, которые просто один в один были похожи с моими. Богатейший опыт героинь - это маленькие подсказки для каждой женщины, которые, если к ним прислушаться, помогут сделать правильный выбор.

Героинь можно сколько угодно осуждать за аморальность, но это лишь тем, кто сам прожил от рождения до старости без единого грешка)

Мне очень нравятся четыре актрисы, которые исполнили главные роли. И героини их вызывают симпатию. Все они изображают разные типы женщин, но каждая из них - независимая и успешная.

Поражает Сара Джессика Паркер - актриса с совершенно не примечательной внешностью, но умением очаровать зрителя и приковать внимание к своей персоне.

Об этом сериале можно ещё говорить и говорить, но оставим все прочие детали до обсуждения в комментариях)
Общее впечатление Свободные женщины в духе Cosmo

marusia37br
обожаю! знаю чуть ли не наизусть)
Sarfina
Да, наизусть знать полезно - можно столько классных цитат использовать!
четыре юности
Смотрела лишь некоторые серии...Но достаточно неплохие, мне понравились. Скажем так, "поучительные".
Sarfina
вот-вот, не просто себе многосерийное мыло)
Lyura
Прикольный сериал! Мне нравился одно время...
Sarfina
Да, такой и с юмором, и с материалом для размышлений)
trinity86
Просмотрела сериал на одном дыхание. После просмотра на некоторые вещи взглянула совсем с другой стороны. Очень впечатлила их дружба, не смотря на то, что они такие разные, все равно вместе.
Sarfina
Я тоже на отношения с мужчинами посмотрела иначе. Часто были моменты, когда мне хотелось ударить себя по лбу: "Ну почему я не видела этого раньше!")
trinity86
Вспомнился момент, как один молодой человек любил матерится во время полового акта))). Да, после такого, мелочью кажутся разбросанные по квартире носки)))
ахах) да!