Отзыв: Фонарь Эра SDA10M - Удобный фонарь
Достоинства: Компактный, удобный, экономичный.
Недостатки: Время подзарядки бы сократить.
У нас в Барнауле темнеет рано. В октябре в шесть часов вечера полная темнота. Уличные фонари то работают, то не работают. Чтобы не сломать себе ноги, постоянно, начиная с конца лета, пользуюсь фонариком, который ношу в своей сумочке. В старом фонаре батарейки стали слабые, решила зайти в магазин и купить новые батарейки, а ушла из магазина с несколькими новыми фонариками. Аккумуляторными и на солнечных батареях.
Сейчас расскажу про фонарь ЭРА SDA10M.
Размеры 110мм х 35мм. Корпус пластиковый. Из матового пластика, кажется, что он силиконовый или прорезиненный. В руке не скользит. Есть петля, которая накидывается на руку, чтобы не уронить фонарь. Цвет у меня прям "девчачий" - темно-розовый, можно сказать - фуксия. Не покрашен, а целиком из розового пластика, т. е. не поцарапается, не облезет, долго будет иметь презентабельный вид.
Три светодиода, которые дают довольно яркий свет (на упаковке написано - новые LED + 50% яркости). На корпусе есть маленький индикатор (красная лампочка) который светится, когда фонарь заряжается в розетке.
Есть съемный защитный колпак, закрывающий зарядный штепсель.
Упакован фонарь был в вот такой пластиковый блистер, на котором описание продукта и инструкция. Конечно, это удобно. Фонарь в такой упаковке точно не повредится, ни при транспортировке, ни при хранении, ни в самой торговой сети.
Светодиоды защищены прозрачной пластиковой панелью.
В руке фонарь лежит удобно, по форме немного изогнут, кнопка включения располагается прямо под большим пальцем. Продумано.
Непрерывная работа при полной зарядке аккумулятора - 3 часа, так обещает производитель. Время полной подзарядки - 12 (!!!!!) часов!!!
Первую подзарядку, конечно, делала 12-часовую, теперь только подзаряжаю раз в неделю в офисе, пока сижу на работе. Корпус у фонарика яркий, поэтому он бросается в глаза - пока на работе его не забывала))))).
Фонарик изготовлен в Китае. Сколько прослужит - не могу сказать. Эксплуатирую пока два месяца - нареканий нет.
В целом - покупкой очень довольна. Маленький, красивый, удобный.
P.S. Хоть не покупать теперь эти батарейки. Для меня есть три вещи, которые я всегда забываю купить: это соль, лавровый лист и батарейки. Теперь этот список на треть сократился))))).
Сейчас расскажу про фонарь ЭРА SDA10M.
Есть съемный защитный колпак, закрывающий зарядный штепсель.
Светодиоды защищены прозрачной пластиковой панелью.
В целом - покупкой очень довольна. Маленький, красивый, удобный.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |