Отзыв: Книга "Волшебная зима" - Туве Янссон - интересная зимняя сказка
Достоинства: интересно, необычные существа
Недостатки: очень не для всех
Очень интересная книга. Когда-то давно я видела мультфильмы о мумми-троллях. Не особенно весёлые и живые, но интересные. А вот довелось и с книгой познакомиться.
Настоящая зима укрывает снегом всё вокруг, земля засыпает, засыпает и семейство мумми-троллей. Может быть, и неплохо было бы так поспать до весны. А что же происходит вокруг? Неужели всё заснуло под снегом и вокруг полная тишина и никого нет? Никто не катается на санках и не играет в снежки? Но не все спят зимой. И оказывается, это время можно провести очень весело. Мир становится другим, и вокруг другая жизнь.
Дети очень любят повеселиться, любят зимние каникулы и зимние вечера дома. Я думаю, эта книга о зиме может быть для них очень интересной. Меня она как-то не очень увлекла, а вот маленьким детям, я думаю, как раз.
Общее впечатление | интересная зимняя сказка |