Отзыв: Анальгетик Дарница "Парацетамол-Дарница" - Применяли ребенку. Парацетамол - очень хороший препарат.
Достоинства: эффект, цена, упаковка
Доброго времени суток, дорогие мои друзья! У меня снова заболела дочка, простудой, надеюсь, что дальше не пойдет, как в прошлый раз. К тому же, я вам рассказывала, что недавно мы столкнулись с аллергией, поэтому нам нельзя принимать пока всякие сиропы от температуры, где есть ароматизаторы (не знаю, можно ли будет потом, или нет; например, раньше мы от температуры всегда давали ребенку Сироп Нурофен для детей с 3-х месяцев, либо же применяли Жаропонижающие свечи Монфарм "Анальдим", но сейчас ситуация другая).
Еще когда мы только ложились в больницу с аллергией (у нас был тогда и бронхит), то нам, помимо большого списка остальных лекарственных препаратов, назначили купить парацетамол 200-граммовый, то есть таблеточки небольшие. И давать, если поднимется температура до 37,8 (хотя обычно я сбивала температуру, только если она достигнет 38,5, но в больнице сказали другое).
Но тогда нам, слава Богу, так и не пригодился Анальгетик Дарница "Парацетамол-Дарница". А сейчас дочка где-то подхватила насморк, и у нее поднялась температура почти до 38 (это было вчера). Мне посоветовала сестра, что можно дать немного парацетамола, он не только снижает температуру, но и улучшает общее состояние, боль, отечность. У ребенка правда от этого насморка и температуры даже как-то немного припухли глазки. Мы прочитали в интернете инструкцию к парацетамолу, что давать его ребенку нашего возраста (3 года) нужно (там еще расчет веса нужен) в сутки почти 4 таблетки - не более!!! Но мы дали только половинку, раздавили в ложечке и добавили немного воды. На вкус горьковатое, но ребенок выпил, хоть и с трудом. Мы тут же дали запить обильно водой (это тоже сказано в инструкции, и давать парацетамол нужно после еды).
Через непродолжительное время ребенку и правда полегчало, и даже глазки перестали быть такими опухшими, да и температура снизилась.
Сегодня тоже давали этот препарат, и тоже только половинку. И в целом я хочу вам сказать, что этот препарат очень хороший, я его запомню, ведь пока боюсь давать всякие сиропы ребенку. Вот фотографии, как выглядит пластинка препарата Парацетамол Дарница.
Таблетки круглые, небольшие по размеру, белого цвета, есть разделитель этих таблеток на половинки (такая вот диаметральная полосочка).
Сбоку указан срок годности.
Советую вам этот препарат, если возникнет необходимость. Не болейте, и пусть ваши дети будут здоровыми!
Сбоку указан срок годности.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Применяли ребенку. Парацетамол - очень хороший препарат. |
Хотя и две мои таблетки в сутки считаю очень большим количеством. Не такое это уж и безобидное средство
Кстати мы тоже аллергики и прекрасно без побочек работает препарат Цефекон Д от 3 до 12 лет, в свечах дозировка (250 мг) там тоже в составе- парацетамол.