Отзыв: Отель Scaleta Beach Hotel 3* (Греция, Крит) - Найди дорогу в свой номер сквозь этот лабиринт
Достоинства: Не дорогой и чистый отель. Очень красиво вокруг - открываются прекрасные виды
Недостатки: Не вкусно кормят, ланч-боксы очень скудные, а наделать бутербродов во время завтрака в дорогу не разрешают.
В 2013 году мы посетили греческий остров Крит. Для проживания хотели выбрать недорогую гостиницу "без изысков". Наш выбор пал на гостиницу Scaleta. Свое название она получила по названию деревушки, рядом с которой располагается.
Ландшафт острова гористый. Не так уж много можно найти плоских мест на берегу достаточной площади, для того чтобы построить гостиницу с собственным пляжем. Поэтому, если гостиница не обладает пятью звездами, то скорее всего нужно будет идти до общественного пляжа, а сам отель будет располагаться на возвышенности.
Вот вид на берег с пирса.
Вот так и наш отель расположился вверх по склону. Отель состоит из двухэтажных домиков, плотно стоящих друг к другу, соединенных между собой переходоми и лестницами, образующими какой-то лабиринт.
Нам повезло, нас поселили в самом дальнем домике... А повезло нам не потому, что нам приходилось преодолевать каждый день весь подъем целиком, а потому, что за нашим домиком был чудесный сад с чудесным видом на самую большую гору острова - Тимиос Ставрос.
Постояльцам отеля, видимо, лень было подниматься до этого сада, поэтому сад почти всегда пустовал, а мы пользовались им практически безраздельно.
За исключением того, что территория отеля ухожена и везде ростут красивые кустарники, цветы и деревья, на этом плюсы этого отеля закончились.
Номера достаточно ветхие, но убирались в них регулярно, хоть и без особого энтузиазма.
Выход в сад прямо из номера!
Еда в отеле обыкновеная и однообразная, изобилует оливками и сыром фета. Персонал дружелюбный, некоторые разговаривают на русском.
Анимации нет, и на территории отеля очень скучно. За развлечениями можно кататься в ближайший город Ретимно. Очень удобно, что нампротив отеля есть автобусная остановка. Только не забудьте заранее купить билеты на ресепшене. В самом автобусе билеты не продаются.
Любители пляжного отдыха наверняка разочаруются близлежащим пляжем. Для того чтобы до него добраться нужно перейти шоссе, там есть подземный переход. Затем нужно пройти метров двести до самого пляжа. Сам пляж представляет собой узкую полску песка.
Отель предется по душе любителям арендовать машину и кататься "куда душе будет угодно". Вдоль всей линии берега есть много красивых пляжей, много интересных мест, но это уже совсем другая история.
Мне отдых на Крите очень понравился, я еще обязательно туда вернусь. Но в следующий раз отель выберу другой.
Вот вид на берег с пирса.
Выход в сад прямо из номера!
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2013 |