Отзыв: Соковыжималка Scarlett SC-017 - Вполне можно обойтись без него

Достоинства: Надежный и симпатичный
Недостатки: Отжимает плохо
Эту соковыжималку мне подарили на день рождения, зная, что у меня всегда много яблок, большой урожай вишни и других ягод. Вначале я увлеченно начала отжимать соки - из яблок, моркови и всего, что уродилось в саду. Но постепенно я устала от этого занятия. Во-первых, очень трудно мыть все детали соковыжималки. Особенно сложно вычистить саму чашу с мелкими дырочками. Во-вторых, остается очень много жмыха, который жалко выбрасывать. Я пыталась варить компоты - они быстро надоели.
Совершенно неудачной оказалась попытка выжимать сок из винограда - очень маленький выход. Столько ягод приходится переводить, чтобы получить совсем немного сока. Разочарована...
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Вполне можно обойтись без него

SANDRAMAILDAN
Да,в общем-то вещь не первой необходимости.
Юлия Бакун
Пока ее помоешь умаешься, моя тоже валяется без дела)
Astronom
проходим мимо
julite
Да, иной раз с отмыванием приходится долго пыхтеть:)
sibriz
А я своей довольна, и моется легко - иногда и пару раз в день моем)) и очень нужна, особенно в сезон созревания яблок!)) а из мягких фруктов и моя не давит, хоть такой режим и заявлен. Но и ладно - мягкие фрукты мы и так съедаем))
zombi
я вот несколько лет назад тоже сначала убедила себя, что мне ужасно нужна соковыжималка, а потом устала с ней маяться и отдала родителям на дачу
Evaya
Ужасная соковыжималка,у меня тоже скарлетт была,только не знаю эта ли модель,мало того,что выжимает так себе,так его сгорела,потому что снизу сетка и брызги сразу на двигатель.До сих в шоке,прожила пару месяцев.
EnotikOlka
только место на кухне занимает
Annatodos
А мы довольны соковыжималкой. Да, надо мыть, но не пакетированный же сок покупать.