Отзыв: Журнал "Психология и я" - издательский дом Толока - Очень полезный!

Достоинства: Журнал имеет содержательный и полезный материал. Всё читается легко и так же воспринимается.
Недостатки: Не обнаружено.
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Сегодня хочу с вами поделиться своими впечатлениями о журнале " Психология и Я".

Во-первых, хочу сказать огромное спасибо Наталье (моему другу в сообществе Отзовик), которая где то ещё зимой написала отзыв про этот журнал!

Во-вторых, хочу многим очень порекомендовать его почитать!

Далее, хочу вам рассказать как изложена вся информация в общем данного журнала " Психология и Я".
Естественно о каждом прочитанном номере журнала не буду рассказывать столь подробно, разбирая темы каждого выпуска.

Когда я весной купила первый раз этот журнал (ранее он мне всё не встречался в киосках), то я сразу поняла, что это то, что мне нужно! Ведь сейчас каких только умных журналов не существует в продаже, а чтобы данный журнал меня устраивал во всём это большая редкость.

Каждый месяц выходит по одному номеру журнала. В каждом месяце ведется обсуждение какой нибудь темы. Например: " Интуиция", "Благодарность : зачем она нужна?", " Где взять силы?". Каждая тема номера звучит громко.

Но так же в каждом выпуске есть советы читателей к предыдущим номерам, в которых разные герои просили советов.

Ну и одно из главных вещей в журнале, что рассматриваются разные истории и ситуации читателей этого журнала. Да, вы можете написать в редакцию свою историю или интересный рассказ из своей жизни, и возможно в каком нибудь номере ваше письмо напечатают. И плюс ещё к этому, напечатанные истории оплачиваются.

Мне очень нравится, как составлены тексты интересных колонок (не знаю как правильно это назвать), в которых изложены и письма - истории читателей, советы, и как интересно, легко и доходчиво психологи объясняют какие то проблемы.

Правда на счет ответов психологов на письма читателей бывают не столь объективны, потому что читатели не очень подробно описывают свои проблемы и ситуации, а всего лишь поверхностно. Но это всё мелочи жизни. Главное понимать суть окружающих нас проблем.

Журнал имеет насыщенный материал - статьи, которые читаются как книга. Только хорошо всё читать нужно спокойно и размышлять о прочитанном. Так вы больше и быстрей всё поймёте. Так вообще нужно читать и слушать любые книги по психологии. Главное нужный настрой и чтобы ни кто не отвлекал.

Знаете, когда я стала нуждаться в психологической помощи, то стало очень обидно, что ещё в подростковом периоде я толком об этом ничего не знала. Ни кто и ничего мне не объяснял, жизни не учил. Плохо, что в мои учебные годы не было такого школьного предмета и вообще психолога в школе. Я считаю, что в любом возрасте, а лучше ещё в подростковом начать психологией всё же увлекаться. У меня например тогда и интернета не было, где я могла случайным образом узнавать про разные книги и разных психологов, чьи книги или передачи могла бы посмотреть. А теперь, извините меня в таком возрасте всё это изучать, мне кажется постыдным делом. Утрирую конечно)) И винить то в этом мне по сути не кого. Тогда люди жили как то иначе и психологическая помощь ни кому не нужна была. Хотя послушав рассказ моей мамы о ее детстве, считаю, что ей тогда психолог тоже нужен был бы. Тогда бы и судьбы ее детей могли сложиться лучше и ее тоже. Да в общем то многих людей.

Теперь расскажу как этот журнал начал менять мою жизнь и взгляды на нее.

Во-первых, моя интуиция так развита, что получается я всю свою жизнь многое делала так, как советуют психологи в разных ситуациях. Но только многое мною недопонималось более глубже и я совершала временами ошибки. Но это же человеку естественно - ошибаться и чего то недопонимать.

Во-вторых, у меня с подросткового возраста была склонность к этой науке. Жаль, я это раскрыла в себе позже. А раскрыла тогда, когда себя вытаскивала из глубокой депрессии, от которой когда то просто погибала. И кстати, кто может в нее попасть последствия очень ужасными могут быть. У меня например это было похожим на инсульт, а в итоге оказывается, что сбой в организме был и стал похожим на инсульт, только врачи на мои жалобы по состоянию здоровья просто разводили руками. Они не понимали моего тяжелого состояния. И только спустя года 4,5 моих мучений (удивляюсь как еще жива осталась), мне один врач с ходу сказала что со мной.

С другой стороны, чтобы с нами не происходило, это всё для чего то! По себе например, я поняла, что в моей жизни пришла череда изменений себя, через такую вот тяжелую ситуацию. И у всех таких ситуаций полно. Просто нужно поразмышлять почему и для чего в вашей жизни может происходить такая то проблема.

Из журнала " Психология и я" я почерпнула для себя очень и очень многого. Я даже поняла, хотя и ранее догадывалась, почему в моей жизни некоторые вещи происходят именно так.
В нём, в каждой колонке бывает встречаются такие цитаты, которые остро режут слух и вы начинаете вдруг понимать некоторые вещи, как бы открывать глаза.
Кстати многие жизненные цитаты могут вам раскрыть глаза пошире на те вещи, на которые могли не обращать внимание. Советую чаще на них обращать внимания!

В моей жизни и сейчас происходит переломный момент для изменения себя в лучшую сторону. И во многом мне помогает раскрыть себя саму и изменить конечно же журнал " Психология и я". Теперь покупаю его каждый месяц.

Так же я слушаю разные тренинги в сети, анализирую, какие и от кого мне могут в чём то пригодится, и ищу ответы на мучающие меня вопросы. И постепенно их нахожу.
Одним из них является Александр Свияш. У него есть и книги, но я недавно начала слушать видео записи с разных тренингов его учеников и его самого - очень интересно!
Так же очень полезно почитать книги многим известного психолога Андрея Курпатова. Зимой прочитала половину его книги про бессонницу, которая хорошо промывает мозги, всё тщательно разжевывая. О ней как нибудь тоже напишу.

У кого в городе не продаются такие журналы "Психология и я", я готова отсканировать те какие у меня есть и скинуть вам на почту! Если желающие будут пишите в личку! Потому что журнал реально интересный, легкий в чтении.

Формат журнала маленький, что поместиться в любую сумочку.
А страниц имеет примерно 67.

Рекламы в журнале очень мало и то, глаза почти не мазолит.

Цена с весны по сентябрь была 23-25 рублей по Москве.

Всем желаю быть счастливыми и здоровыми!
Благодарю всех за внимание!
Время использования несколько месяцев
Общее впечатление Очень полезный!

annastepanyan
хороший журнал с жизненными темами
Ольга 3114
Да! только странно, что где то по Москве его особо не берут, а где то разбирают. Я за этот месяц теперь не могу в киосках его найти(((
Русалоchка
Давно не покупала журналы для себя, интересно, есть ли такой у нас в городе в продаже. Обязательно поищу.
Ольга 3114
Желаю удачных поисков! Надеюсь, что у вас в городе он будет продаваться.
Nataliyam
Надо поспрашивать в киосках
Ольга 3114
Да, поспрашивайте. Надеюсь найдете )
SANDRAMAILDAN
Люблю такие журналы,тема психологии неисчерпаема)
Ольга 3114
Это точно! И когда в нее погружаешься, то хочется познать всё больше и больше об этом.
Хиппа
Всегда интересная для меня тема, пошарюсь по киоскам)
Ольга 3114
Надеюсь у вас они продаются. Если что пишите, скину копии! Недавно узнала, что есть еще журнал Психология, большого формата как обычные журналы, но название написано английскими буквами. Вот как там пишут еще не знаю, пока ищу его в продаже. Но он вроде как не из дешевых.