Отзыв: Книга "Толкование сновидений" - Зигмунд Фрейд - книга для психолога и для тех кто себя им считает

Достоинства: альтернативный взгляд на психические мотивы человека
Недостатки: трудность в понимании для непосвященных
Если вы не знакомы с теориями Фрейда и хотите их изучать, то книгу читайте обязательно. Основа понимания книги и всей его теории - это сексуальность человека, а конкретно его нереализованные сексуальные желания и страхи, которые были вытеснены из нашего сознания в область бессознательного.

Сон - это состояние в котором сознание отключено и вы воспринимаете все свои сексуальные комплексы и страхи наблюдая их посредством элементов сна, собранных из образов повседневности, то есть в зашифрованном виде. Путем проведения анализа своих сновидений по теории Фрейда, вы должны разгадать эти зашифрованные страхи и комплексы, и путем их осознания избавиться от своих психических растройств. Метод применяемый Фрейдом называется психоанализ и вообщем то работает. Сексуальная сторона психических растройств человека многим может не понравится, но отрицать ее не следует, лучше попытаться понять. Книга будет полезна широкому кругу читателей.
Общее впечатление книга для психолога и для тех кто себя им считает