Отзыв: Книга "Другая жизнь" - Лайонел Шрайвер - Все ужасы борьбы с раком на примере одной семьи

Достоинства: характеры главных героев
Недостатки: занудно, много информации о налогах, медицинском страховании в США
Я уже читала один роман этой писательницы, он произвел на меня огромное впечатление, поэтому решила прочесть еще что-нибудь из ее творческого багажа.

Роман "Другая жизнь" в принципе можно было считать интересным, жизненным и захватывающим, если бы не одно НО... Он просто напичкан по самый край подробностями медицинского страхования, перечня налогов США. Это занудно и утомительно перечитывать. И вроде бы без всех этих подробностей не так бы был понятен крах и ужас главных героев, я согласна, но пожалуй, автор переусердствовала. Это же не учебник по экономике в конце концов.

Что понравилось? Как выписаны характеры героев. То что в книге есть цель, есть мечта и есть ценности. Есть жизнь и смерть. И затронута проблема онкологии со всеми вытекающими подробностями.

Что показалось странным. Некоторые сексуальные подробности из жизни героев. Теперь представьте откровенные интимные сцены, фразы, которые переплетаются с выдержками из учебника по макроэкономике:), просто дикая смесь. Тут же про налоги, медицинские страховки, деньги и ... секс. Довольно необычный микс.

Понравился конец книги. Герой исполнил мечту. Да, те кто должен был умереть - умерли, чуда не произошло, это вам не бразильский сериал, но цель была достигнута... А целью главного героя была другая жизнь. Поездка в один конец в страну, которую он тщательно выбирал много лет.
Общее впечатление Все ужасы борьбы с раком на примере одной семьи