Отзыв: Ламинат Kronospan коллекция Castello - Отлично
Достоинства: Простота укладки, прочность, красота
В общем, у нас прошло ламинатное лето. Стелили родителям и себе. У нас двухэтажный дом, и мы решили весь первый этаж (48 квадратов, кухня и зал) застелить ламинатом коллекции Castello, расцветки Canyon White. Он светлый, как бы выбеленный, натурального цвета. Немного с текстурой, ну, и рисунок тоже натурального дерева, со всеми причитающимися сучками))) Наш ламинат был 32 класса, 8 мм толщиной.
Перед тем как стелить ламинат, мы, конечно, послушали, что говорят люди, почитали отзывы в интернете. И теперь я могу смело делать выводы:
1. Говорили, что ламинат боится воды. Не знаю, какой именно ламинат её боится, потому что наш на воду не реагирует никак. Вот вообще (тьфу 3 раза, чтоб и дальше так было). Было две глобальных ситуации за 3 месяца использования ламината, когда на нём буквально по нескольку часов лежали лужи (один раз кошка опрокинула полведра воды, второй раз под входным ковриком я обнаружила растаявший снег, куча воды), результат-как стоял, так и стоит. Ну, и обрезки ламината остались на улице во дворе, под дождем-тоже хоть бы хны.
2. Говорили, что стелить его ой как сложно, что нужно обязательно обращаться к профессионалам. Мы с мужем те ещё скептики, решили плюнуть и постелить всё сами. Прекрасно всё легло! Единственное, с чем возникла сложность, -так это выравнивание пола. У нас дом совсем новый, перепадов по площади пола нет. Однако главная фишка укладки ламината-идеально ровная поверхность пола. Потому небольшие перепады (миллиметраж!) исправляли подложкой.
3. Говорили, что поверхность ламината подвергается царапинам и проч. Муж уронил молоток с лестницы (да еще не простой молоток, а строительный, здоровый). С падения примерно 1,5 метров высотой не осталось даже скола! Однако ножки стульев и мебели я на всякий случай оклеила кусочками войлока. Но ребёнок сейчас вот играет на полу, возит железными машинками-всё в норме)
В общем, я в восторге. Убираться легко-грязь к нему не пристает, а лежит на поверхности. Можно просто подметать))) мою я его хорошо отжатой тряпкой. Да, единственный минус-если мыть, то обязательно кристально сичтой водой. Я меняю воду дважды или трижды (в зависимости от степени загрязнения), потому что если эти 48 квадратов мыть одной водой, на поверхности пола остаются разводы. Заметно только если свет падает (от окна, например). Но всё равно неприятно)
Теперь о цене. Конкретно этот ламинат у нас в Якутске стоит от 750 руб за квадрат. Мы заказывали его через интернет. Цена на него в интернете-340 руб/кв. метр. хотя сейчас она 355 руб (с лета поднялась). Итог-даже с учетом доставки до Якутска вышло намного дешевле, чем покупать у местных продавашек (простая математика-здесь бы ушло 36 тыс только на ламинат, без подложек и плинтусов, а оттуда мы привезли за 19 тыс с копейками всё вместе. Ну, плюс доставка тыс 7).
Время использования | 3 мес |
Стоимость | 19020 ₽ |