Отзыв: Детские капли Флоксал - Дорого, не всегда эффективно

Достоинства: Сильный препарат
Недостатки: Дорого
Применял эти капли и неоднократно. И назначал тоже много раз.
По поводу эффективности - в большинстве случаев помогало, хотя были и исключения. Дело в том, что основное действующее вещество этого препарата - антибиотик фторхинолонового ряда. То есть, если причина возникновения коньюктивита или же любого другого заболевания глаза бактериальной природы - да, флоксал поможет, это практически сто процентов гарантии. Но нередки случаи, когда коньюктивит вызван вирусами или же вообще аллергической природы. Тогда этот препарат бесполезен.

А вообще рекомендую использовать против коньюктивита глазные капли тобрадекс - там два компонента - тобрамицин -это антибиотик, вылечит бактериальную природу и дексаметазон - противовоспалительное - снимет воспалительный процесс при вирусном коньюктивите. Проверено на многих пациентах. Но его нельзя больше 5 дней принимать - увеличивается глазное давление, а при глаукоме вообще противопоказан
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Дорого, не всегда эффективно

abcdef42
не помог вылечить коньюктивит у моих детей, грудное молоко эффективнее оказалось.
Nuhtotter
я стесняюсь спросить, вы им грудное молоко в глаза капали?
Рагнеда
нам никогда такой препарат не прописывали - всегда Тобрекс, а в запущенных случаях еще и эритромициновую мазь. Помогает отлично!