Отзыв: Детские капли Флоксал - Дорого, не всегда эффективно
Достоинства: Сильный препарат
Недостатки: Дорого
Применял эти капли и неоднократно. И назначал тоже много раз.
По поводу эффективности - в большинстве случаев помогало, хотя были и исключения. Дело в том, что основное действующее вещество этого препарата - антибиотик фторхинолонового ряда. То есть, если причина возникновения коньюктивита или же любого другого заболевания глаза бактериальной природы - да, флоксал поможет, это практически сто процентов гарантии. Но нередки случаи, когда коньюктивит вызван вирусами или же вообще аллергической природы. Тогда этот препарат бесполезен.
А вообще рекомендую использовать против коньюктивита глазные капли тобрадекс - там два компонента - тобрамицин -это антибиотик, вылечит бактериальную природу и дексаметазон - противовоспалительное - снимет воспалительный процесс при вирусном коньюктивите. Проверено на многих пациентах. Но его нельзя больше 5 дней принимать - увеличивается глазное давление, а при глаукоме вообще противопоказан
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Дорого, не всегда эффективно |