Отзыв: Бальзам-маска для волос Сто рецептов красоты "Питание и восстановление" - Чудес, описанных на упаковке, от него не ждите.

Достоинства: Приятный запах, цена, слегка облегчает расчесывание.
Недостатки: Из описанных на упаковке эффектов - только облегчение расчесывания.
В целом мне нравится продукция марки "Сто рецептов красоты". Особенно шампуни, например, этот., и еще один, которым я пользуюсь сейчас и скоро напишу о нем отзыв.

Решила я также попробовать и их бальзам для волос "Питание и восстановление". Продается вот в таких баночках весом 400 мл. Цену уже точно не вспомню, но по-моему, меньше 100 рублей.

Бальзам-маска для волос Сто рецептов красоты Питание и восстановление фото

Особо подчеркнуто, что это - бальзам с эффектом маски.

Бальзам-маска для волос Сто рецептов красоты Питание и восстановление фото

Как всегда, на упаковке указано, что бальзам этот они приготовили по народному рецепту. На этот раз это рецепт с кефиром, горчицей, яичным желтком, миндальным маслом и розмарином.

На обратной стороне банки мы можем прочитать о том, какой эффект должен дать этот бальзам - увлажнение, питание, устранение сухости, укрепление волосяных луковиц и ускорение роста волос, восстановление естественного блеска и облегчение расчесывания. Ну просто чудо за такие деньги!

Состав:

Бальзам-маска для волос Сто рецептов красоты Питание и восстановление фото

Что ж, в составе действительно содержится кефир, горчица, розмарин, миндальное масло и яичный желток. Да и в остальном вроде состав неплохой.

Бальзам имеет вот такой желтенький цвет и очень приятный запах. Имеет консистенцию негустой сметаны.

Бальзам-маска для волос Сто рецептов красоты Питание и восстановление фото

Бальзам наносится на вымытые волосы и оставляется на 1 минуту, после чего его надо смыть водой.

Что же касается эффекта от использования, то он меня абсолютно не впечатлил. В описании на упаковке столько всего написано, но из всего этого я могу отметить только то, что он слегка облегчает расчесывание. И все. Никакого увлажнения, питания, устранения сухости, блеска я не заметила. Ради справедливости скажу, что я никогда не наношу бальзамы на кожу головы, а только на длину волос, поэтому об эффекте укрепления волосяных луковиц и ускорении роста волос ничего сказать не могу. Кто знает, может он и есть, если регулярно пользоваться.

И в чем же состоит эффект маски я так и не поняла.

В целом оценю этот бальзам на троечку. Но рекомендовать буду тем, кто не ждет особых чудес от бальзама для волос. Тем более стоимость у него невысокая.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Чудес, описанных на упаковке, от него не ждите.

Тихая Оленька
да, средненький
Marex
Я все заглядываюсь на него.Если расчесывание действительно легче,то возьму для ежедневного использования в качестве бальзама-ополаскивателя
Марьяна Краса
Да, можно, расчесывать действительно легче.
7wunder
тогда что нибудь другое поищем
ir0081
Чудес вообще не стоит ждать. Смотреть на вещи лучше реально.
valyan
Бальзам-маска для волос Сто рецептов красоты "Питание и восстановление" вроде не волшебник новья не поставит.
Amarok33
Можно попробовать, в качестве разнообразия.)
вероника90
хороший бальзам!
Katya Mostovenko
Не нравится мне продукция ТМ "Сто рецептов красоты".
Просто Коша
А на крышечке, вроде бы цена - 160 ... Или это что-то другое?
Марьяна Краса
Не-не, это дочка прицепила от чего-то другого.
Я "Сто рецептов" перестала покупать
Почему?
Lacrimosa7002
Нашла средства с тоже хорошими ценами,но более удачными составами и не тестируемые на животных
А отзывы писали?
конечно,много)