Отзыв: Крем Avene XeraCalm - Лучше увлажняющего лечебного крема для сухой кожи еще нет!

Достоинства: отлично увлажняет, снимает зуд и воспаление, подходит даже младенцам
Недостатки: дорогой
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о лечебной косметике, требующейся людям с атопическим дерматитом. У таких людей кожа очень сухая, стянутая и истощенная, с нарушенным водно-липидным обменом. Сухость кожи приводит к зуду, который приносит очень много проблем человеку, и поэтому необходим ежедневный уход за кожей, от этого будет зависеть качество жизни, т. к существует прямая связь между психо-эмоциональным и физическим состояниями человека.

Поиски хороших достойный, действующих средств не прекращаются никогда, и когда встречается хороший крем/бальзам/масло/молочко это большая находка и радость. Итак, моя находка - это Avene XeraCalm бальзам.

Крем Avene XeraCalm фото

Это липидо-восполняющий бальзам, основанный на термальной воде, поэтому он не относятся к разряду жирных кремов.

Бальзам показан при:

- при зуде

- сухой, стянутой, шелушащейся коже

- при коже с небольшими воспалениями

При нанесении на кожу бальзам быстро впитывается, успокаивает и смягчает кожу, стянутость кожи уменьшается на глазах, а так же бальзам способен убрать небольшие воспаления.

Предоставляю фото своих рук - до и после использования бальзама.

Крем Avene XeraCalm фото

На фото видно, что после бальзама кожа хорошо увлажнена и выглядит более здоровой! И даже если вам не очень это видно, то поверьте, это так)

Крем Avene XeraCalm фото

Плюсы:
- легко наносится и распределяется на большие участки кожи
- текстура бальзама очень нежная
- подходит взрослым, деткам и младенцам!!!
- создает защитную пленку, которая очень важна людям с очень сухой кожей
- действительно снижает зуд

Минусы:
- цена в Москве 1600 рублей за 200мл.
- неприятный запах, свойственный всей линейке Ксеракалм и Трикзера (лечебные серии Авен)

Конечно же, я рекомендую этот крем всем, кто страдает от сухой кожи и у кого есть атопический дерматит, попробуйте и не пожалеете!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Лучше увлажняющего лечебного крема для сухой кожи еще нет!

ИльяКов
Никогда не понимал смысл термина "лечебная косметика". Лечебная - значит, проведены соответствующие исследования и клинически доказана эффективность в борьбе с недугом (в данном случае атопический дерматит). Косметика - средство, оказывающее позитивное воздействие, но никак не лечащее... То есть термин одновременно означает и лечит и не лечит) В любом случае, если Вам помогает, то это здорово, конечно. Но надо пользоваться не столько косметикой, сколько лекарственными средствами. Тогда будет достигаться не только внешнее, но и внутреннее улучшение.
FRaNLi
Лечебная косметика - это что-то среднее между лекарством и косметикой. Клинические анализы проводятся даже при создании обычной косметики, и при лечебной тоже. Дело в том, что при создании такой косметики ведут более глубокие разработки. Если обычная косметика маскирует или улучшает внешний вид на основе, считай тех же компонентов, то лечебная действительна помогает проблеме чуть лучше, используя в своем составе более сбалансированные компоненты. Согласна, что это больше маркетинговый ход, но все же эффект от ее применения куда больше, чем от обычной косметики. Это как вода Боржоми или Есентуки, можно сказать, что это лечебная вода, и она действительно помогает ЖКТ, имея в своем составе полезные минералы, в отличие от обычной отфильрованной воды, и все же от гастрита она не вылечит. Так и тут. А насчет препаратов, недуг, к сожалению, вылечить нельзя, он либо пройдет сам, либо нет. И все же мы не сдаемся и тратим колоссальные деньги в поисках безопасного и эффективного средства. Но пока ты в поисках, лучше облегчить себе жизнь, используя такую лечебную косметику, чем применять гормональные мази.
Taisia1982
Спасибо за очень подробный отзыв .давно искала хороший крем,его попробывала и правда ручки не узнать.
FRaNLi
Спасибо!:) Я рада, что и вам крем понравился:)
Елена Борисова
На фото бальзам.