Отзыв: Книга "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей" - Дейл Карнеги - Одна из моих настольных книг!

Достоинства: доступно написано, просто и грамотно, читается легко, воспринимается еще легче!
Недостатки: даже не могу представить, что они могут быть!
Дейл Карнеги - как же я его уважаю! Он написал столько полезных для нашего общества книг. Несмотря на то, что прошло уже много лет, я уверена, что любая из книг Карнеги актуальна будет всегда. Просчитав книгу "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей", будучи подростком, помню, что тогда она меня очень впечатлила.

Прошло несколько лет, и книга снова попалась мне, и читая ее вновь, через много лет, я открывала для себя что то, что было непонятным мне раньше.

На самом деле в книге много интересных важных советов не только про друзей или людей, которые нас окружают, а многие советы можно применить, например, в вашей семье в отношении к мужу, ведь как важное с мужем быть настоящим другом!

Тоже самое касается ребенка. Ведь мы хотим, чтобы именно к нашим советоам прислушивался наш ребенок, чтобы мы были для него другом и примером. Оказывая влияние на ребенка, мы можем уберечь его от многих неприятностей, правильно наставляя и направляя его по жизни.
В книге очень много живых примеров, описаны ситуации из жизни как самого автора, так и многих интересных людей, имена которых очень знамениты. Именно благодаря правильным поступкам эти люди добились многих успехов.
Эта книга мне очень помогает, она меня вдохновляет и открывают глаза на многие вещи, оно учит меня не быть эгоистом, понимать, что пуп земли это не я, а весь мир и все мы являемся частичкой этого мира, и каждому важно быть понятым, услышанным и значимым в этой жизни. Всему этому можно научиться, прочитав полезную, умную, написанную простым языком книгу Дейла Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей".
Я рекомендую эту книгу обязательно для всех и для каждого. Читайте ее не один или два раза, пускай она будет вашей настольной книгой.
Общее впечатление Одна из моих настольных книг!

Счастливая манка
Люблю этого автора.
ysenkou
да. у него и не только эа книга хорошая. согласна с Вами!
Dronix-x
читал эту книгу. но к многим её идеям дошёл сам
так Вы философ:)))
Raccoon80
захотела прочесть)
советую;)
Жучара
Мне нравятся книги Карнеги. Особенно нравится его постулат: не врать, а искать в людях что-то хорошее.
Солнцева соня
Безусловно книга хороша, но как быть другом мужу написано 2 т. лет назад как минимум (в православии)
Солнцева соня
А воспитывать ребенка нужно только собственным примером - так научит любой священнослужитель. Это основы, которые люди все знали с самого детства и без книг. Люди то раньше и читать не умели да мудрее были... Это сейчас всякие там разпсихологи наплодились. А все уже ведомо давно... вся мудрость...
IRINAIVANCHIK
где-то была у меня такая книга - перечитаю!
Nika2502
одно время увлекалась
Зайняша
Хорошая. Читала 2 раза.
Ozero Lotosov
Мои родственники зачитывались этой книгой в 90-е, и мне её постоянно цитировали.
Lezera
Слышала о такой, нужно собраться и прочитать.
veefalit
Хорошая книга, некоторые советы полезны только менталитета американца
СКАЙПИК
Авторитетный
infekcia2008
В молодости была моя любимая книга.
Сплетница-ца
Отличный автор, в школе зачитывалась и старалась всё применять, - некоторые моменты не подходят под наш менталитет
arbuzzz
Старый добрый Карнеги с прописнымм истинами… Ты изменил мою жизнь) сейчас, конечно, перешла на более серьезную и психологическую литературу, но всегда приятно вспомнить его правила)
Marianik777
Отличная книга. Перечитывала её не один раз!
Lisa Everson
Давно хотела прочитать эту книгу. Думала, стоит ли? Спасибо за ваш отзыв, теперь обязательно прочту