Отзыв: Сериал "Американская история ужасов" (2011) - Завораживающая атмосфера, неистовая музыка и настоящая глубокая грусть

Достоинства: музыка, атмосфера, стиль, персонажи
Недостатки: игра некоторых актеров
Смотрю этот сериал с первого сезона. Каждый из них уникален и достоит своей индивидуальной оценки. Но 5 сезон - нечто.

Такой глубокой, пронизывающей атмосферы печали и сожаления не видела до этого нигде. С первых кадров погружаешься в мир отеля - своеобразный и характерный. Каждый персонаж - история: неоднозначная, и, безусловно, трагичная. Стиль, грим, одежда - все, вплоть до вещей, которые их окружают, рассказывает о своем герое, раскрывают его тайны, помыслы и желания, которым возможно уже не суждено сбыться.

Сам сюжет, история об отеле и его постояльцах - вызывает интерес ждать с нетерпением новой серии. Пока очень много загадок, и думаю, что сценаристы приготовили неожиданный конец.

Игра актеров неоднозначна. Все "старенькие" очень радуют, им удалось передать настроение и образ героя, по моему мнению. Но вот Леди Гага огорчила, хоть и являюсь ее поклонницей. Да, прекрасные наряды. Да, эксцентричность. Да, взгляд и манеры. Но вот игры я не увидела. Просто ходить с взглядом холодной красавицы - мало, считаю. Поэтому жду историю о ее героине и полной отдачи от самой Гаги.
Общее впечатление Завораживающая атмосфера, неистовая музыка и настоящая глубокая грусть