Отзыв: Интенсивный био-шампунь Planeta Organica Secrets of Kamchatka против перхоти на термальной грязи - На меня как-то странно подействовал.
Достоинства: избавляет от зуда, натуральный состав
Недостатки: не избавил до конца от перхоти
Знакомясь потихоньку с косметикой Planeta Organica, я не смогла пройти мимо интенсивного био-шампуня Secrets of Kam-Chat-Ka против перхоти.
Во-первых, привлёк красивый дизайн.
Колпачок выполнен в золотистом цвете и открывается путём нажатия.
Во-вторых, натуральный и немного необычный состав.
Чего здесь только нет:
Термальные грязи Апачинских источников, которые уничтожают бактерии, очищают кожу головы и способствуют её заживлению, оказывают стимулирующее воздействие на кровообращение на кожу головы.
Тихоокеанская морская соль подавляет жизнедеятельность микроорганизмов.
Настои и экстракты дикорастущих трав Якутии, а именно крапивы белой, календулы, мха, женьшеня дальневосточного, медуницы, солодки, цетрарии, дикой якутской мяты и камчатской княженики, оказывают целебное действие на волосы и кожу головы.
Кедровое масло восстанавливает структуру волос, помогает бороться с перхотью, укрепляет волосы, препятствует их выпадению.
Масло зародышей пшеницы повышает эластичность и упругость волос.
Состав прямо скажем богатый, а главное, никаких SLS и парабенов.
Запах у шампуня травяной, но весьма приятный. Консистенция в меру густая. Шампунь с виду прозрачный с желтоватым оттенком.
Но... я настоятельно рекомендую перед каждым применением тщательно встряхивать флакон, так как вся эта лечебная термальная грязь оседает на дне флакона. В итоге, если не встряхивать, к тому моменту, когда шампунь будет заканчиваться, Вам придётся мыть голову исключительно этой грязью.
Производитель обещает нам видимый результат за 7 дней и даже приводит цифры: 94% устранение перхоти, 99% здоровье кожи головы, 89% укрепление структуры волос.
Шампунь подходит для всех типов волос. Лично меня всегда мучает проблема именно жирной формы себореи, из-за которой не только быстро загрязняются волосы, но и образуются жирные хлопья перхоти. Уже после первого применения я избавилась от зуда, он просто исчез и не возвращался. Где-то через неделю я заметила, что жирные хлопья исчезли, и на радостях побежала покупать второй флакон про запас, но, как оказалось, проблема не ушла, а приняла другой характер - жирная себорея перешла в стадию сухой и вот уже месяц держится на этом уровне. Правда, перхоти не так много, но всё равно не приятно.
Волосы шампунь очищает хорошо и пенится прекрасно, но голову я продолжаю мыть с той же частотой - через день. Также к этому шампуню не хватает бальзама, так как волосы после него особо мягкими не назовёшь.
Что ж, шампунь меня немного разочаровал, но меня ждёт ещё один флакон, так что надежда умирает последней.
Рекомендовать этот шампунь я всё же буду. Возможно, Вам повезёт больше, чем мне.
Во-первых, привлёк красивый дизайн.
Колпачок выполнен в золотистом цвете и открывается путём нажатия.
Во-вторых, натуральный и немного необычный состав.
Чего здесь только нет:
Тихоокеанская морская соль подавляет жизнедеятельность микроорганизмов.
Масло зародышей пшеницы повышает эластичность и упругость волос.
Состав прямо скажем богатый, а главное, никаких SLS и парабенов.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | На меня как-то странно подействовал. |