Отзыв: Книга "Человек за шкафом" - Олег Рой - Это, определенно, одно из лучших произведений Роя.
Достоинства: Стиль, язык,сюжет, вся книга - это огромный плюс
Доброго времени суток, всем читателям моего отзыва!
Сегодня пишу свой отзыв о книге Олега Роя "Человек за шкафом". Сказать, что книга мне понравилась - значит, не сказать ничего. Я от нее в невероятном восторге.
Мне, в целом, нравится творчество Роя, но, скорее, почти все его книги я прочитывала и они не оставляли слишком ярких эмоций.
"Человек за шкафом" я начала читать вечером, уложив детей спать. Хотела немного почитать перед сном, но не смогла остановиться пока не дочитала до финальной точки.
История, казалось бы незамысловатая. Антиквар Вилен Меркулов случайно находит антикварный шкаф. Так как он любит предметы "с историей", то решает побольше узнать о его прежних владельцах... Это завязка, которая интригует, но не слишком. А вот когда начинается история семьи- владельцев шкафа - тут уж оторваться невозможно.
В центре повествования генеральская семья - несколько поколений. Образы яркие, живые. впрочем, как всегда у Роя.
В центре внимания мальчик, а потом уже юноша больной аутизмом. Как он связан со шкафом и какие испытания выпали на его долю я писать не буду, но, поверьте, в некоторых местах из моих глаз непроизвольно текли слезы...
Книга оставила сильное впечатление. До сих пор у Олега Роя было лишь одно произведение, которое мне настолько же сильно понравилось "Сценарий собственных ошибок"
Конечно же, я рекомендую это произведение. Любителям стиля Роя и любителям просто хороших книг.
а на сегодня у меня все! Всем спасибо за внимание!
а на сегодня у меня все! Всем спасибо за внимание!
Общее впечатление | Это, определенно, одно из лучших произведений Роя. |