Отзыв: Шоколадные конфеты Rio D'oro "Трюфель" - Если бы прочла отзывы, то не купила бы. Но захотелось съесть Трюфель.

Достоинства: Достаточно вкусно, не приторно
Недостатки: В составе растительный жир
Несколько раз в магазине Магнит брала в руки коробку с этими конфетами. Притягивало название Трюфель, но от покупки предостерегало содержание в составе растительных жиров. Так обычно производители обозначают наличие в продукте пальмового масла. Но конфет хочется и перебрав кучу коробок я так и не нашла хоть одну без пальмового масла. И все-таки купила Шоколадные конфеты Rio D'oro "Трюфель".

Производитель обещает нам "Традиционный французский трюфель".

Шоколадные конфеты Rio D'oro Трюфель фото

Еще до того как открыть коробку залезла в интернет чтобы почитать отзывы. И "О, ужас!" увидела массу фото конфет непонятной формы и прочла столько же отрицательных отзывов. Но конфеты уже куплены, надо открывать и дегустировать.
Коробка внешне вполне привлекательная. На фото конфеты традиционной формы в виде куполов.

Шоколадные конфеты Rio D'oro Трюфель фото

Внутри коробки герметичный пакет с конфетами.

Шоколадные конфеты Rio D'oro Трюфель фото

Открыв пакет я увидела конфеты одинакового размера куполообразной формы. Ничего мятого и расплющенного не попалось. Сверху конфеты немного обсыпаны порошком какао, в меру.

Шоколадные конфеты Rio D'oro Трюфель фото

На вкус конечно это не традиционный французский Трюфель. Но конфеты достаточно мягкие, имеют ярко выраженный вкус шоколада с легким привкусом ванили. Шоколад на вкус довольно приятный, нет пластилиновой липкости и излишней сладости. Посторонних привкусов не почувствовала. Послевкусие хорошее.
По поводу состава может быть много мнений. К сожалению в составе присутствует пальмовое масло, которое скрывается под названием "Растительный жир". Но как я уже писала в самом начале - мне не удалось найти на полках магазина ни одной коробки конфет без пальмового масла. Самые известные кондитерские фабрики используют для производства шоколадных конфет растительные жиры. К сожалению...

Шоколадные конфеты Rio D'oro Трюфель фото

Изготовлены Шоколадные конфеты Rio D'oro "Трюфель" специально для сети магазинов Магнит. Надеюсь требования ГОСТ ISO 9001 не позволили производителю положить в конфеты продукты низкого качества.

Немного про калорийность. В 100 гр. 565 ккал. Ничего неожиданного. Все и так знают, что шоколадные конфеты с растительными жирами или с какао-маслом очень калорийные и для фигуры не полезны. Но пара конфеток в день надеюсь не сильно повлияют на общую калорийность дневного рациона. Но зато как полезно для настроения!
В целом впечатление от конфет приятное. Восторга к сожалению не испытала. Стоимость коробочки весом 200 грамм 100 рублей. Был на них желтый ценник, это значит какая-то акционная цена. Сколько стоят обычно не могу сказать. Всем приятного чаепития!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Если бы прочла отзывы, то не купила бы. Но захотелось съесть Трюфель.

iri-sivovolova
Одни из моих любимых конфеток)
irinatarbe
Трюфель одни из моих предпочитаемых конфет
IrisaM
Мы такие конфеты покупали. Не лучшие, но на вкус более менее. Ничего плохого не скажу.
jackilbhide
ГОСТ ISO 9001 это сертификат системы менеджмента качества, то есть это управление составление отчетной и иной документации, не говорящее о качестве продукта ровным счётом ничего.
ISO 22000-2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007) - Сертификация системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов.
А я надеялась)))
jackilbhide
Да всё равно конфетки нормальные, кушать можно, с чайком.
NobodyIsPerfect
очень вкусные! иногда себе позволяю:)
Larsen77
Мне вообще не понравились!!!
Hellengavrikova
Люблю их очень, очень
Тётя Оля
может те, кто конфеты ругал, их в жару покупали? вот им и попались мято-поплывашие
LENDON2009
Скорее всего не в жару. Потому как на некоторых фото были конфеты разного размера. И маленькие, и большие, и плоские
Надежда70
Покупала такие конфеты учителям в подарок, очень хорошо смотрятся.
Marjorie
трюфель-это моя слабость:)
natalya472
Спасибо за отзыв, был полезным для меня.
совершенно не за что)))