Отзыв: Книга "Испытание детством. Что мешает нам быть счастливыми?" - Инина Наталья Владимировна - Примите и успокойте своего внутреннего ребенка

Достоинства: Читается легко, интересно, много историй из жизни
Недостатки: Не обнаружил
Как было озвучено в аннотации к книге, каждый хочет прожить счастливую жизнь, но что-то нам постоянно мешает. И давно известно благодаря психологам, что причина наших несчастий имеет корни в детстве.

Психолог Наталья Инина написала достаточно интересную книгу. Она основана на ее многолетней практике и поэтому снабжена историями из жизни как клиентов, так и своей собственной. Именно этим она наиболее ценна, потому что практически каждый прочтя ее найдет для себя похожие истории или переживания из собственной жизни. Она рассматривает как меняется сознание ребенка лет с трех, потом переживания из подросткового периода и, наконец, как это все откладывает свой отпечаток во взрослой жизни. Пожалуй, последняя глава как раз и самая интересная - в ней рассматриваются постоянные паттерны, которые многие пережив в детстве не могу от них избавиться во взрослой жизни и потом передают дальше своему поколению. Это как "проклятие рода", о котором часто приходится слышать в передачах от экстрасенсов. Хотя проще всего это тот тип отношений, которые мы видим в детстве, которые потом создаем сами, но так как мы не имеем другого опыта, то и наступаем на те же грабли, что и наши родители.

Книгу советую к прочтению. Она небольшая, читается легко, быстро и с интересом Правда, в ней сложно найти варианты и решение задачи "как стать счастливым", но осознать многие проблемы, научиться принимать своего внутреннего ребенка, успокаивать его научит. Абсолютно не надоедает и главное каждый в ней почерпнет что-то для себя.
Общее впечатление Примите и успокойте своего внутреннего ребенка

Рута
Те же грабли, что и родители - 100% правда. Я удивлена, но я полностью копирую своих родителей при воспитании сыны.
algerd
Я в детстве не принимал отцовского воспитания, но когда вышел из подрасткового возвраста вдруг стал замечать в себе те же движения, какие замечал у отца. Т.е. вроде бы и отвергал его воспитание и в тоже время каким то образом скопировал его. А сейчас уже став взрослым и сознательным кажется стал понимать почему он так поступал. Я до сих пор не могу принять всего, что он мне дал, но некоторые вещи для меня лучше откылись и да, я повторяю судьбу родителей.
EvaRich
Вот для меня почему-то важно чтобы в книге были примеры из жизни и практики, поэтому эту книгу возьму на заметку)))
algerd
Тогда информация легче воспринимается. При этом в некоторых примерах можно найти обхяснение своей ситуации.